Intégration d’un encodeur de streaming en direct à la plate-forme Dacast

Si vous êtes vendeur d’un encodeur de diffusion en direct nous vous invitons à intégrer votre outil d’encodage à la plateforme Dacast afin de faciliter la configuration de votre encodeur par les utilisateurs.

Que vous proposiez un encodeur matériel ou logiciel, l’API d’encodeur Dacast vous permet de réduire considérablement la complexité de la diffusion en direct en préconfigurant votre encodeur avec les paramètres requis.

Si vous êtes intéressé par l’intégration de votre encodeur avec Dacast, veuillez nous contacter et nous serons heureux de vous aider du début à la fin. Toutefois, nous avons élaboré ce guide pour vous donner un bon point de départ.

Utilisation de l’API de l’encodeur Dacast

Dacast fournit une API permettant d’obtenir les détails d’un canal pour un utilisateur spécifique de la plateforme :

Clé API de l'encodeur Dacast

• Remplissez “ENCODER” avec le nom donné par Dacast de votre encodeur.
  • Remplissez “KEY” avec la clé API que vos utilisateurs trouveront dans “Dacast” > “Preferences” > “Encoder Keys”

La réponse sera un tableau JSON d’objets, un par canal.

Voici un exemple avec les détails les plus importants surlignés en rouge :

Détails de l'API de l'encodeur Dacast

À l’aide de ces détails, votre encodeur de streaming en direct peut se configurer en utilisant au minimum les éléments suivants :

• id: L’identifiant unique de la chaîne (le titre peut changer mais l’identifiant reste le même).
  • point_de_publication_primaire: URL vers laquelle le flux doit être envoyé
  • nom_du_flot: Le nom du flux à cette URL
  • login: Le login pour l’authentification du flux
  • mot de passe: Le mot de passe pour l’authentification du flux
  • titre: Le nom du canal, qui doit être présenté aux utilisateurs

Enfin, votre encodeur de diffusion en direct doit être configuré pour correspondre à l’un de nos encodeurs de diffusion en direct pris en charge. Configurations d’encodeurs en direct.

Exemple d’intégration d’un codeur

Du point de vue de vos utilisateurs, le processus est très simple. Il leur suffit d’obtenir une clé d’encodage à partir de la plateforme Dacast et de l’introduire dans votre encodeur.

Ils peuvent suivre les étapes suivantes :

1. Se connecter à l’application Dacast Dacast
  2. Naviguez vers “Settings” > “Integrations” > “Encoder Keys” (Clés d’encodage)
  3. Si aucune clé n’est déjà répertoriée pour l’encodeur souhaité, cliquez sur “Nouvelle clé d’encodage” > “Autre”
  4. Inscrivez le nom approprié et cliquez sur le bouton “Régénérer”.

Bouton de régénération de l'API de l'encodeur DacastDacast Encoder API Nouvelle clé d'encodage

1. Introduire la clé dans le codeur

Clé d'encodage Dacast Encoder API OBS

1. Permettre à l’utilisateur de sélectionner les chaînes de son compte qu’il souhaite utiliser.

En supposant que votre encodeur soit configuré pour correspondre à l’une de nos configurations d’encodeur en direct prises en charge configurations d’encodeurs en direct prises en charge l’utilisateur est prêt à diffuser en continu à l’aide de la plateforme Dacast.

Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter.

Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

commencer gratuitement

Ressources complémentaires

Rich Jenkins

Director of Product at Dacast with experience in enterprise, start-ups and everything in-between. Believes coffee and kale do compete and enjoys consuming both.