Integração de um codificador de transmissão em direto com a plataforma Dacast

Se é um fornecedor de um codificador de transmissão em direto convidamo-lo a integrar a sua ferramenta de codificação na plataforma Dacast para facilitar aos utilizadores a configuração do seu codificador.

Quer ofereça um codificador de hardware ou software, a API do codificador Dacast permite-lhe reduzir significativamente a complexidade da transmissão em direto, pré-configurando o codificador com as definições necessárias.

Se estiver interessado em integrar o seu codificador com a Dacast, por favor contacte-nos e teremos todo o gosto em ajudá-lo do princípio ao fim. No entanto, elaborámos este guia para o ajudar a começar.

Utilizar a API do codificador Dacast

O Dacast fornece uma API para obter detalhes do canal para um utilizador específico na plataforma:

Chave API do codificador Dacast

• Preencher “ENCODER” com o nome dado pelo Dacast ao seu codificador
  • Preencha “KEY” com a chave API que os seus utilizadores encontrarão em “Dacast” > “Preferences” > “Encoder Keys”

A resposta será uma matriz JSON de objectos, um por canal.

Eis um exemplo com os pormenores mais importantes destacados a vermelho:

Detalhes da API do codificador Dacast

Utilizando estes pormenores, o seu codificador de transmissão em direto pode configurar-se utilizando, no mínimo, o seguinte:

• id: O identificador único para o canal (o título pode mudar, mas este permanecerá sempre o mesmo)
  • ponto_de_publicação_primário: O URL para o qual o fluxo deve ser enviado
  • nome_do_fluxo: O nome do fluxo nesse URL
  • login: O login para autenticação do fluxo
  • palavra-passe: A palavra-passe para a autenticação do fluxo
  • título: O nome do canal, que deve ser apresentado aos utilizadores

Por fim, o seu codificador de transmissão em direto deve configurar-se para corresponder a uma das nossas Configurações de codificador em direto.

Exemplo de integração de codificador

Do ponto de vista dos seus utilizadores, o processo é muito simples. Tudo o que têm de fazer é obter uma chave de codificador da plataforma Dacast e introduzi-la no seu codificador.

Podem seguir os seguintes passos:

1. Iniciar sessão no Dacast plataforma
  2. Aceder a “Settings” (Definições) > “Integrations” (Integrações) > “Encoder Keys” (Chaves de codificador)
  3. Se ainda não existir uma chave listada para o codificador pretendido, clique em “New Encoding Key” (Nova chave de codificação) > “Other” (Outro)
  4. Introduzir o nome adequado e clicar no botão “Regenerar

Botão Regenerar da API do codificador DacastAPI do codificador Dacast Nova chave de codificação

1. Introduzir a chave no codificador

Chave do codificador OBS da API do codificador Dacast

1. Permitir que o utilizador seleccione qual dos canais da sua conta pretende utilizar.

Partindo do princípio de que o seu codificador se configura para corresponder a uma das nossas configurações de codificador em direto suportadas o utilizador está pronto para transmitir utilizando a plataforma Dacast.

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso a esta funcionalidade? Por favor, contacte-nos.

Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.

começar gratuitamente

Recursos adicionais

Rich Jenkins

Director of Product at Dacast with experience in enterprise, start-ups and everything in-between. Believes coffee and kale do compete and enjoys consuming both.