Integración de un codificador de transmisión en directo con la plataforma Dacast

Si es proveedor de un codificador de transmisión en directo le invitamos a integrar su herramienta de codificación con la plataforma Dacast para facilitar a los usuarios la configuración de su codificador.

Tanto si ofrece un codificador de hardware como de software, la API de codificador de Dacast le permite reducir en gran medida la complejidad de la retransmisión en directo preconfigurando su codificador con los ajustes necesarios.

Si está interesado en integrar su codificador con Dacast, póngase en póngase en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarle de principio a fin. No obstante, hemos elaborado esta guía para que pueda empezar.

Uso de la API del codificador Dacast

Dacast proporciona una API para obtener los detalles del canal de un usuario específico en la plataforma:

API de clave de codificador Dacast

• Rellene “ENCODER” con el nombre de su codificador dado por Dacast.
  • Rellene “KEY” con la clave API que sus usuarios encontrarán en “Dacast” > “Preferences” > “Encoder Keys”

La respuesta será una matriz JSON de objetos, uno por canal.

He aquí un ejemplo con los detalles más importantes resaltados en rojo:

Detalles de la API del codificador Dacast

Con estos datos, su codificador de transmisión en directo puede configurarse usando lo siguiente como mínimo:

• id: El identificador único del canal (el título puede cambiar, pero siempre será el mismo).
  • publishing_point_primary: La URL a la que debe enviarse el flujo
  • stream_name: El nombre del flujo en esa URL
  • inicio de sesión: El login para la autenticación del flujo
  • contraseña: La contraseña para la autenticación del flujo
  • título: El nombre del canal, que debe presentarse a los usuarios

Por último, su codificador de transmisión en directo debe configurarse para que coincida con una de nuestras configuraciones de codificador de transmisión en directo compatibles. Configuraciones de codificador en directo.

Ejemplo de integración de un codificador

Desde la perspectiva de sus usuarios, el proceso es muy sencillo. Lo único que deben hacer es obtener una clave de codificador de la plataforma Dacast e introducirla en su codificador.

Pueden seguir estos pasos:

1. Iniciar sesión en Dacast plataforma
  2. Vaya a “Ajustes” > “Integraciones” > “Claves de codificador”
  3. Si aún no existe una clave para el codificador deseado, haga clic en “Nueva clave de codificación” > “Otros”
  4. Ponga el nombre apropiado y haga clic en el botón “Regenerar”.

Botón Regenerar de la API del codificador DacastDacast Encoder API Nueva clave de codificación

1. Introduzca la clave en el codificador

API de codificador Dacast Clave de codificador OBS

1. Permitir al usuario seleccionar cuál de los canales de su cuenta desea utilizar.

Suponiendo que su codificador se configura para que coincida con una de nuestras configuraciones de codificador en directo el usuario está listo para transmitir utilizando la plataforma Dacast.

¿Tienes alguna pregunta o necesitas ayuda o acceso a esta función? Póngase en contacto con nosotros.

¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Recursos adicionales

Rich Jenkins

Director of Product at Dacast with experience in enterprise, start-ups and everything in-between. Believes coffee and kale do compete and enjoys consuming both.