Como posso utilizar o Wirecast para transmitir o meu ecrã com áudio de microfone?

Aprender a transmitir o seu ecrã com áudio de microfone através do Wirecast pode ser um pouco mais complexo do que o esperado. No entanto, não há motivo para preocupações. Elaborámos um guia passo a passo para o orientar no processo. Se seguir estes passos e continuar a precisar de apoio, informe-nos.

O que é a codificação de vídeo?

Antes de nos debruçarmos sobre os meandros do utilizando o Wirecast para capturar áudio, vamos falar brevemente sobre a codificação. Transmissão em direto e ncodificação é um processo utilizado para converter os ficheiros de vídeo RAW captados por uma câmara em ficheiros digitais adequados para transmissão em direto no seu sítio web através da Internet. O Wirecast é um exemplo de um codificador de software utilizado para transmissão em direto. Isto significa que o codificador alimenta a plataforma de streaming com ficheiros de vídeo digital em tempo real.

Definições necessárias do codificador

As seguintes definições são necessárias para transmissão em direto com o Dacast independentemente da resolução e da taxa de bits seleccionadas:

CODEC DE VÍDEOH.264 (x264 pode funcionar)
TAXA DE QUADROS25 ou 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS-CHAVE2 segundos (ou 2x a velocidade de fotogramas)
DIGITALIZAÇÃOProgressivo
TAXA DE BITS DE CODIFICAÇÃOConstante (CBR)
CODEC ÁUDIOAAC
BITRATO DE ÁUDIO128 kbps
CANAIS DE ÁUDIO2 (Estéreo)
TAXA DE AMOSTRAGEM DE ÁUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Parte 1: Configurando o Wirecast

Em primeiro lugar, precisa de ambos Wirecast e de uma instalação adicional chamada “ Apresentador de ambiente de trabalho.” Depois de ter ambos instalados, inicie o Wirecast e configure as definições do seu codificador. Utilize as definições necessárias indicadas acima.

Parte 2: Ligar o seu áudio

Em primeiro lugar, clique no ícone “+” do menu Fonte e, em seguida, seleccione “Screen Capture” (Captura de ecrã). No lado direito, seleccione “Apresentador de ambiente de trabalho remoto”. Em seguida, clique em “Adicionar”. Áudio do microfone no Wirecast - Apresentador de ambiente de trabalho remoto

Para poder utilizar o microfone, tem de desmarcar a opção “Ativar áudio” na janela do Apresentador de secretária que aparece. Áudio do microfone no Wirecast - Ativar áudio

As Propriedades do Apresentador do Ambiente de Trabalho Remoto têm as seguintes definições:

1. Nome da fonte: Apresenta o nome da fonte. Para alterar o Nome da fonte, introduza um novo nome.
  2. Atraso de áudio: Introduzir o período de tempo (em segundos, tão curto como 1 ms) para atrasar o áudio.
  3. Endereço IP: Introduza um endereço IP do computador de destino.
  4. Ativar o áudio: Quando selecionado, o áudio do ambiente de trabalho remoto é ativado.
  5. Aplicar: Clique no botão “Apply” (Aplicar) para atualizar quaisquer alterações.
  6. Canal: Seleccione o canal de áudio do ambiente de trabalho remoto utilizado: Estéreo, Apenas esquerda ou Apenas direita.
  7. Monitor: Quando selecionado, o áudio é ativado no monitor. Quando desmarcado, o áudio continua a ser transmitido para o seu público.

Em seguida, clique novamente no ícone “Source Window” (Janela de origem) e seleccione “Screen Capture” (Captura de ecrã). Em seguida, clique em “Adicionar”. Áudio do microfone no Wirecast - Janela de origem

Clique em “Captura de áudio” e, em seguida, em Dispositivo do sistema, seleccione o microfone interno. Tenha em atenção que o nome desta opção será diferente consoante a configuração. Áudio do microfone no Wirecast - Captura de áudio

Agora seleccione “ScreenCapture” (Captura de ecrã) em “Screen Capture” (Captura de ecrã). Áudio do microfone no Wirecast - Screen Capture One

Em seguida, realce a imagem “UScreenCapture”, clique no ícone de áudio na extremidade direita e seleccione o microfone interno. O nome para isto será diferente consoante a configuração.

Áudio do microfone no Wirecast - Propriedade de captura de ecrã

Depois de concluído este processo, está pronto para transmitir áudio e partilha de ecrã.