Come si usa Wirecast per trasmettere lo schermo con l’audio del microfono?

Imparare a trasmettere il proprio schermo con l’audio del microfono via Wirecast potrebbe essere un po’ più complesso del previsto. Tuttavia, non c’è bisogno di preoccuparsi. Abbiamo messo insieme una guida passo passo per guidarvi attraverso il processo. Se avete seguito questi passaggi e avete ancora bisogno di ulteriore assistenza, fatecelo sapere.

Che cos’è la codifica video?

Prima di immergerci nei dettagli e nei dettagli di utilizzando Wirecast per catturare l’audio, parleremo brevemente della codifica. Streaming in diretta e ncodifica è un processo utilizzato per convertire i file video RAW acquisiti da una fotocamera in file digitali adatti a streaming live sul vostro sito web su Internet. Wirecast è un esempio di codificatore software utilizzato per lo streaming in diretta. Ciò significa che il codificatore alimenta i file video digitali alla piattaforma di streaming in tempo reale.

Impostazioni dell’encoder richieste

Le seguenti impostazioni sono necessarie per streaming live con Dacast indipendentemente dalla risoluzione e dalla velocità di trasmissione selezionate:

CODEC VIDEOH.264 (x264 può funzionare)
TASSO DI TELAIO25 o 30
INTERVALLO DI KEYFRAME2 secondi (o frequenza fotogrammi 2x)
SCANSIONEProgressivo
BITRATE DI CODIFICACostante (CBR)
CODEC AUDIOAAC
BITRATO AUDIO128 kbps
CANALI AUDIO2 (stereo)
FREQUENZA DI CAMPIONAMENTO AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Parte 1: Configurazione di Wirecast

Per prima cosa, è necessario disporre di Wirecast e di un’installazione aggiuntiva chiamata “ Presentatore desktop.” Una volta installati entrambi, avviare Wirecast e configurare le impostazioni dell’encoder. Utilizzare le impostazioni richieste sopra elencate.

Parte 2: Collegare l’audio

Per prima cosa, fate clic sull’icona “+” del menu Sorgente e selezionate “Cattura schermo”. Sul lato destro selezionate “Remote Desktop Presenter”. Fare clic su “Aggiungi” subito dopo. Audio del microfono su Wirecast - Presentatore per desktop remoto

Per poter utilizzare il microfono è necessario deselezionare “Abilita audio” dalla finestra di Desktop Presenter che si apre. Audio del microfono su Wirecast - Abilita audio

Le proprietà di Remote Desktop Presenter presentano le seguenti impostazioni:

1. Nome della fonte: Visualizza il nome della sorgente. Per modificare il nome della sorgente, inserirne uno nuovo.
  2. Ritardo audio: Inserire la quantità di tempo (in secondi, a partire da 1 ms) per ritardare l’audio.
  3. Indirizzo IP: Inserire l’indirizzo IP del computer di destinazione.
  4. Abilitare l’audio: Quando è selezionata, l’audio del desktop remoto è abilitato.
  5. Applica: Fare clic sul pulsante “Applica” per aggiornare le modifiche.
  6. Canale: Selezionare il canale dell’audio del desktop remoto utilizzato: Stereo, solo sinistro o solo destro.
  7. Monitor: Quando è selezionata, l’audio è abilitato nel monitor. Se non è selezionata, l’audio viene comunque trasmesso al pubblico.

Quindi, fare nuovamente clic sull’icona “Finestra sorgente” e selezionare “Cattura schermo”. Fare clic su “Aggiungi” subito dopo. Audio del microfono su Wirecast - Finestra sorgente

Fare clic su “Acquisizione audio”, quindi da Dispositivo di sistema selezionare il microfono interno. Si noti che il nome di questa opzione sarà diverso a seconda della configurazione. Audio del microfono su Wirecast - Acquisizione audio

Ora selezionate “Cattura schermo” da “Cattura schermo”. Audio del microfono su Wirecast - Cattura schermo One

Quindi, evidenziare l’immagine “UScreenCapture”, fare clic sull’icona audio all’estrema destra e selezionare il microfono interno. Il nome di questa opzione sarà diverso a seconda della configurazione.

Audio del microfono su Wirecast - Proprietà di cattura dello schermo

Dopo aver completato questo processo, si è pronti a trasmettere l’audio e la condivisione dello schermo.