Puis-je utiliser des publicités vidéo locales avec la monétisation Dacast ?

Oui, vous pouvez utiliser des publicités vidéo locales avec les outils de monétisation de Dacast à condition que vous disposiez de votre propre réseau publicitaire.

Au cas où vous ne le sauriez pas, un réseau publicitaire est une plateforme ou une entreprise tierce qui met en relation des entreprises souhaitant diffuser des publicités avec des créateurs de contenu désireux de monétiser leurs sites avec des publicités.

Pour l’essentiel, les réseaux publicitaires mettent en relation les créateurs de contenu et les entreprises qui ont le même public cible. Par exemple, si vos vidéos portent sur la nourriture, une pizzeria pourrait vouloir acheter des publicités sur votre contenu.

Avec un réseau publicitaire, ce processus est simplifié et, en tant que créateur de contenu, vous n’avez qu’à activer les publicités dans la page d’accueil de votre site. monétisation de Dacast de monétisation de Dacast.

Pour intégrer votre annonce locale dans la plateforme Dacast, vous devez copier et coller l’URL de votre annonce sous l’onglet engagement, qui se trouve à l’un des deux endroits suivants, en fonction de vos besoins. Ce premier endroit se trouve sous l’onglet “Engagement” de la rubrique “Section “Réglages. Collez l’URL ici si vous souhaitez appliquer des publicités à l’ensemble de votre contenu :

Dacast Local Video Ads - Paramètres

La deuxième option se trouve sous l’onglet “Engagement” d’une “Vidéo” ou d’un “ flux en direct“. Utilisez cette option si vous souhaitez appliquer des publicités à un contenu vidéo spécifique :

Dacast Local Video Ads - Engagement

La procédure d’ajout d’une nouvelle annonce est assez simple :

ÉTAPE 1 : Cliquez sur Nouvelle annonce

ÉTAPE 2 : Saisissez l’URL de l’annonce.

ÉTAPE 3 : Sélectionnez l’emplacement de l’annonce (vous aurez le choix entre trois options) comme indiqué ci-dessous :

Dacast Local Video Ads - Nouvelle annonce

ÉTAPE 4 : Cliquez sur Enregistrer.

Veuillez vous référer à notre Tutoriel sur l’intégration des publicités si vous souhaitez en savoir plus sur l’ensemble du processus d’intégration de votre réseau publicitaire et de gestion de l’insertion des publicités.

Autres types de monétisation disponibles avec Dacast

En plus de la monétisation basée sur la publicité, Dacast propose deux autres types de monétisation vidéo. monétisation vidéo vidéo : SVOD et TVOD.

SVOD est une méthode basée sur l’abonnement qui permet aux spectateurs d’avoir un accès illimité à une vidéothèque pendant toute la durée de leur abonnement. Les abonnements sont généralement hebdomadaires, mensuels ou trimestriels.

TVOD est plus communément connu sous le nom de pay-per-view (paiement à la séance). Comme son nom l’indique, les téléspectateurs paient pour ce qu’ils veulent regarder.

L’option que vous choisirez dépendra de la nature de votre contenu et de votre public cible.

Si vous avez des questions concernant cette fonctionnalité, n’hésitez pas à nous contacter à tout moment,