Quels sont les paramètres d’encodage recommandés pour mon flux ?

Les paramètres de l’encodeur recommandés pour la diffusion en direct sont les suivants. Lors de la configuration de votre encodeur, veuillez tenir compte des paramètres par défaut de votre encodeur. Par exemple, les paramètres par défaut de Wirecast correspondent à des vidéos HD 720p.

Réglages recommandés pour l’encodeur

Les paramètres suivants sont nécessaires pour streaming en direct avec Dacast quels que soient la résolution et le débit sélectionnés :

CODEC VIDÉO
H.264 (x264 peut fonctionner)
TAUX D’ENCADREMENT25 ou 30
INTERVALLE D’IMAGES CLÉS
2 secondes (ou 2x la fréquence d’images)
SCANNAGEProgressif
ENCODAGE DÉBIT BINAIREConstante (CBR)
CODEC AUDIOCAA
BITRATE AUDIO128 kbps
CANAUX AUDIO2 (stéréo)
TAUX D’ÉCHANTILLONNAGE AUDIO48 kHz (48 000 Hz)

Paramètres de résolution et de débit binaire

Veuillez sélectionner l’une des configurations suivantes et assurez-vous que votre encodeur est configuré avec ces paramètres exacts afin d’éviter les problèmes de diffusion :

ULDLDSDHDFHD
NomDéfinition ultra-basseBasse définitionDéfinition standardHaute définition
Haute définition intégrale
Débit binaire vidéo (kbps)350350 – 800800 – 12001200 – 19001900 – 4500
Résolution Largeur (px)42664085412801920
Résolution Hauteur (px)2403604807201080
H.264 ProfilPrincipalPrincipalHautHautHaut
Débit binaire audio (kbps)6464128256256

Bitrate unique

Nous recommandons une définition standard ou basse (480p/360p) inférieure à 1000kpbs (débits binaires audio et vidéo inclus sur la base du tableau ci-dessus).

Multi Bitrate

Il convient de garder à l’esprit que

• Vos besoins totaux en bande passante seront le total de tous vos flux additionnés, les débits binaires audio et vidéo.
  • Votre connexion internet doit être au moins le double de la bande passante totale dont vous avez besoin (pour tester votre connexion internet : http://testmy.net/).

Remarque : pour enregistrer votre flux à l’aide de la fonction d’archivage automatique Dacast Beta, n’oubliez pas que le débit binaire maximal autorisé est de 3,5 Mbps. Cela signifie que si vous diffusez un flux à plusieurs débits, votre bande passante totale ne doit pas dépasser 3,5 Mbps.

Pour plus de détails, n’hésitez pas à lire notre article sur les réglages recommandés pour les encodeurs.