Walkthrough : Comment ajouter un filigrane à une vidéo avec Dacast

Il y a deux endroits où télécharger un logo pour ajouter un filigrane à une vidéo dans votre compte Dacast. L’une est globale (entreprise) et l’autre est basée sur chaque canal/fichier.

Logo de l’entreprise

Le logo de l’entreprise/le logo mondial peut être téléchargé, supprimé ou modifié en cliquant sur “Compte” puis sur “Entreprise” dans le menu déroulant qui s’affiche.

filigrane dacast account company

En cliquant sur “Entreprise”, vous accéderez à cette page :

filigrane logo dacast

Pour télécharger, cliquez sur“Modifier“, et recherchez un fichier image sur votre ordinateur. Bien que les images carrées soient les meilleures, d’autres tailles peuvent être utilisées.

Les images peuvent comporter des éléments transparents (par exemple, PNG ou GIF). Les formats JPG et SVG sont également autorisés.

Logo de la chaîne en direct et de la vidéo à la demande

Vous avez également la possibilité de télécharger un logo unique pour le contenu de toutes les chaînes en direct et le contenu vidéo à la demande. Elle se trouve sous l’onglet “Général” pour les deux types de contenu.

Sous Images, cliquez sur“Ajouterpour ajouter un nouveau logo. Si un logo est déjà téléchargé, une image sera affichée. Si vous avez téléchargé un logo sous “Profil de l’entreprise”, celui-ci sera utilisé comme logo “par défaut” ici, à moins qu’un nouveau logo ne soit téléchargé.

Ce logo peut être utilisé pour les filigranes vidéo en fonction de la configuration du thème du lecteur.

ajouter une section de vignettes dacast

Configuration du filigrane

L’une des options consiste à choisir le type d’image que vous souhaitez utiliser comme filigrane vidéo, qui sera ensuite encodé dans la vidéo elle-même. Cette option n’est disponible que pour la VOD.

L’ajout d’un filigrane vous permet non seulement de personnaliser votre vidéo, mais aussi d’éviter toute forme de plagiat.

Cliquez sur “Paramètres” puis sur “Encodage”. Vous accéderez à la page “Encoding Recipes” (Recettes d’encodage). Une fois que vous y êtes, cliquez sur “Créer une recette”, comme indiqué dans l’image ci-dessous.

Watermarking - Settings <encoded_tag_closed /> EncodageWalkthrough Logo et filigrane - Recettes d'encodage Dacast

En cliquant sur “Créer une recette”, vous pouvez non seulement choisir le préréglage souhaité, mais aussi ajouter un filigrane vidéo.

Walkthrough Logo et filigrane - Dacast Création de recettes

Une fois qu’un fichier a été téléchargé, le nom du fichier apparaît, ainsi que des options permettant d’ajuster la position du filigrane.

Logo et filigrane de Walkthrough - Positionnement des recettes Dacast

Cliquez sur“Suivant“, puis sur“Enregistrersur la page suivante si vous êtes satisfait des préréglages et du filigrane que vous avez choisis.

Essayez Dacast GRATUITEMENT pendant 14 jours :