Controllo del dominio e restrizioni geografiche per i lettori video incorporati

La pirateria video è un problema enorme nel mondo di oggi, che diventa sempre più digitale. Con la piattaforma Dacast è possibile implementare restrizioni su lettori video integrati che consentono un maggiore controllo sui contenuti e una maggiore protezione contro la pirateria. Esistono due tipi di restrizioni che si possono applicare quando si incorporare un flusso video in diretta contenuti video in diretta su un sito web: le restrizioni geografiche e quelle relative ai referrer.

L’impostazione delle geo-limitazioni consente alle emittenti di limitare l’accesso ai propri contenuti in base alla posizione geografica. Il motivo principale è il diritto d’autore e gli accordi di licenza in vigore in quei Paesi. È molto diffuso anche l’uso di questa misura di sicurezza per i contenuti interni.

Il controllo del dominio, talvolta chiamato “restrizione del referrer”, viene utilizzato per proteggere i vostri contenuti dalla pirateria o dall’uso improprio su siti diversi dal vostro. il proprio sito web. Questi controlli impediscono alle persone di prendere il vostro codice embed senza autorizzazione e tentare di ritrasmetterlo da un altro sito web.

Geo-limitazioni

Per quanto riguarda le restrizioni geografiche, l’impostazione predefinita di Dacast è di consentire l’accesso a “Tutti i Paesi”. Tuttavia, è possibile creare un nuovo elenco di Paesi a cui concedere l’accesso.

Per creare un nuovo elenco, fare clic su “Impostazioni”, quindi su “Sicurezza” e scorrere verso il basso fino alla geo-restrizione:

Fare clic su “Aggiungi gruppo”:

Lettori video incorporati Dacast - Aggiungi gruppo

Il primo riquadro vi chiederà di dare un nome al gruppo. Il secondo riquadro visualizzerà un menu a tendina con un elenco completo di tutti i Paesi. L’elenco è visualizzato in ordine alfabetico, ma è possibile cercare qualsiasi Paese digitando nella casella. È possibile aggiungere fino a 60 Paesi all’elenco dei Paesi consentiti. Vorremmo ribadire che solo i Paesi aggiunti al vostro elenco avranno accesso ai vostri contenuti:

Lettori video incorporati Dacast - Creare gruppo di restrizione geografica

Se volete applicare questa impostazione a tutti i vostri video, selezionate la casella “Rendi gruppo predefinito” e diventerà automaticamente l’impostazione predefinita di geo-restrizione. Se si desidera applicare questa impostazione solo a un particolare video, andare al video e fare clic su “Modifica”. Nella scheda “Sicurezza” è possibile selezionare un gruppo di restrizione geografica:

Lettori video incorporati Dacast - Modifica del gruppo di restrizione geografica

Controllo del dominio

Il controllo del dominio può essere impostato nel menu “Opzioni di pubblicazione” di Dacast. È possibile creare un elenco di siti web autorizzati a riprodurre i propri contenuti. Il processo di creazione di un elenco di domini controllati è molto simile al processo di restrizione descritto sopra. Andare su “Impostazioni”, quindi su “Sicurezza”. Scorrere fino alla sezione “Controllo del dominio”. Fare clic su “Aggiungi un gruppo” e aggiungere gli URL che si desidera autorizzare a riprodurre il video:

Lettori video incorporati Dacast - Controllo del dominio

Se si desidera applicare queste restrizioni a tutti i video, selezionare la casella accanto a “Rendi predefinito”. È possibile salvare questi gruppi per utilizzarli in futuro.

Si noti che il controllo del dominio non funziona quando si incorporare il lettore video con il codice di incorporamento dell’iframe. Funziona solo con il codice incorporato Javascript. Fortunatamente, Dacast offre una protezione iFrame.

Ciò significa che se in qualsiasi momento si scopre che il proprio contenuto viene condiviso senza autorizzazione da un iFrame, Dacast disabiliterà il codice e il video non potrà più essere riprodotto attraverso i codici embed degli iFrame. Inoltre, blocchiamo i potenziali ladri di contenuti che cercano di rubare i contenuti estraendo l’URL diretto dal codice embed di Dacast e condividendo i video privatamente incorporandoli in altri luoghi.

Avete domande su Dacast o avete bisogno di aiuto/consulenza per questa funzione?

Contattateci. Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.