Miniature del Live Stream, Splash Screen e Poster Walkthrough

Oggi discuteremo di tre diversi elementi estetici del streaming in diretta: miniature, splash screen e poster. Definiamo ciascuno di essi e spieghiamo come impostarli su Dacast.

Cosa sono le miniature dei flussi live?

Le miniature sono piccole immagini del filmato, che rappresentano il video agli spettatori prima che inizino a guardarlo.

Le miniature dei flussi live possono essere icone o immagini fisse.

Dove appaiono le miniature del lettore video?

La posizione principale delle miniature è la pagina principale del canale live, del VOD o delle playlist:

Miniatura e schermata iniziale del flusso live di Dacast - Posizione

Caricamento di un’anteprima video

Per caricare una miniatura, andare alla voce GENERALE per qualsiasi canale live, VOD o playlist. La parte delle miniature si trova in basso al centro, sotto “Immagini”:

Dacast Live Stream Thumbnail e Splash Screen - Aggiungi

A questo punto, come mostrato nell’immagine precedente, facendo clic su “Cambia” è possibile sfogliare il computer per trovare un’immagine di propria scelta o selezionare un fotogramma direttamente dal video, da scegliere come miniatura per il proprio contenuto.

Che tipo di immagini posso utilizzare?

Dacast supporta i formati JPEG, PNG e GIF. Per le GIF, è possibile caricare file animati, ma il canale mostrerà solo il primo fotogramma. Inoltre, gli elementi trasparenti su GIF e PNG saranno sostituiti da elementi neri.

Le immagini devono avere una dimensione inferiore a 1 MB.

Che cos’è uno splash screen?

Uno splash screen è un’immagine che copre l’intera area visualizzabile del lettore quando il contenuto non è in riproduzione.

Le schermate splash “schizzano” sull’area video per alcuni secondi prima che il video inizi a essere riprodotto. È possibile utilizzare questo “splash” come schermata di caricamento o anteprima.

Inoltre, se il live stream è offline, lo splash screen apparirà come sfondo dietro a tutti i messaggi di sistema, compreso il paywall se si monetizza il contenuto.

Per i contenuti non impostati per la riproduzione automatica o dopo che un video on demand è terminato, la schermata iniziale appare anche finché lo spettatore non fa clic su play.

Inoltre, il servizio opzionale Dacast Viewer utilizza lo splash screen per rappresentare i contenuti agli spettatori.

Caricamento di una schermata iniziale

Come per il caricamento di una miniatura, andare alla voce GENERALE per qualsiasi canale live, VOD o playlist. La parte della schermata iniziale si trova nella parte più a sinistra, accanto alle Anteprime:

Dacast Live Stream Thumbnail e Splash Screen - Aggiungi Splash

A questo punto, come mostrato nell’immagine precedente, facendo clic su “Aggiungi” è possibile sfogliare il computer per trovare un’immagine di propria scelta:

Miniatura e schermata iniziale del flusso live di Dacast - Modifica della schermata iniziale

Se è già stata caricata un’immagine e si desidera modificarla, è sufficiente fare clic su “Modifica” o “Elimina”.

Che cos’è un poster?

Un poster è un’immagine più grande che potete caricare e utilizzare per qualsiasi scopo legato ai vostri contenuti. Consideratela come un’immagine arbitraria che potete assegnare a un contenuto specifico.

Per fare un esempio, su altre piattaforme di streaming (ad esempio Netflix) la loro interfaccia utente consente di scorrere tutti i contenuti e, in sostanza, ciò che l’utente vede sono le immagini della locandina di ciascun contenuto.

Dove appaiono i manifesti?

La posizione principale per i poster è la pagina principale (scheda Generale) del canale Live, VOD o Playlist.

Caricamento di un poster

Per caricare un poster, andare alla pagina GENERALE per qualsiasi canale live, VOD o playlist. Il poster si trova nella parte più a destra, sotto “Immagini”:

Miniature e splash screen del flusso live di Dacast - Aggiungi poster

Ora, come mostrato nell’immagine qui sopra, facendo clic su “Aggiungi” è possibile sfogliare il computer per trovare un’immagine di propria scelta

Miniature e splash screen dello streaming live di Dacast - Modifica del poster

Se è già stata caricata un’immagine e si desidera modificarla, è sufficiente fare clic su “Cambia” (come indicato nell’immagine precedente).

Ma soprattutto, premere il pulsante SALVA per far sì che TUTTE le modifiche si riflettano immediatamente.

Avete domande o bisogno di aiuto/accesso a questa funzione? Contattateci.

Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.

Iniziare gratuitamente

Risorse aggiuntive

Jose Guevara

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.