Miniatura da transmissão em direto, ecrã inicial e passo a passo do cartaz

Hoje, vamos discutir três elementos estéticos diferentes da transmissão em direto: miniaturas, ecrãs de abertura e cartazes. Iremos definir cada um deles e explicar como configurá-los no Dacast.

O que são miniaturas de transmissão em direto?

As miniaturas são pequenas imagens do filme, que representam o vídeo para os espectadores antes de estes começarem a ver.

As miniaturas de transmissão em direto podem ser ícones ou uma imagem fixa.

Onde é que as miniaturas do leitor de vídeo aparecem?

A localização principal das miniaturas é na página principal do Canal ao vivo, VOD ou Listas de reprodução:

Miniatura e ecrã inicial da transmissão em direto do Dacast - Localização

Carregamento de uma miniatura de vídeo

Para carregar uma miniatura, vá para a secção GERAL para qualquer canal em direto, VOD ou lista de reprodução. A parte das miniaturas estará no meio inferior, em “Imagens”:

Miniatura e ecrã inicial da transmissão em direto do Dacast - Adicionar

Agora, como mostra a imagem acima, clicar em “Alterar” permite-lhe procurar no seu computador uma imagem à sua escolha ou selecionar um fotograma diretamente do seu vídeo, para selecionar como miniatura do seu conteúdo.

Que tipo de imagens posso utilizar?

O Dacast suporta os formatos JPEG, PNG e GIF. Para GIFs, pode carregar ficheiros animados, mas o canal só mostrará o primeiro fotograma. Além disso, os elementos transparentes em GIFs e PNGs serão substituídos por elementos pretos.

Note que as imagens devem ter menos de 1MB de tamanho.

O que é um ecrã Splash?

Um ecrã inicial é uma imagem que cobre toda a área visível do leitor quando o conteúdo não está a ser reproduzido.

Os ecrãs salpicam primeiro a área de vídeo durante alguns segundos antes de o vídeo começar a ser reproduzido. Pode utilizar este “splash” como um ecrã de carregamento ou de pré-visualização.

Além disso, se a sua transmissão em direto estiver offline, o ecrã inicial aparecerá como fundo por detrás de quaisquer mensagens do sistema, incluindo até mesmo a parede de pagamento se rentabilizar o seu conteúdo.

Para conteúdos não definidos para reprodução automática ou após a conclusão de um vídeo a pedido, o ecrã inicial também aparece até o espetador clicar em reproduzir.

Além disso, o serviço opcional Dacast Viewer utiliza o ecrã inicial para representar o seu conteúdo aos espectadores.

Carregamento de um ecrã inicial

À semelhança do que acontece com o carregamento de uma miniatura, aceda à secção GERAL para qualquer canal em direto, VOD ou lista de reprodução. A parte do ecrã inicial estará na parte mais à esquerda, junto às miniaturas:

Miniatura da transmissão em direto do Dacast e ecrã Splash - Adicionar Splash

Agora, como mostra a imagem acima, clicar em “Adicionar” permite-lhe procurar no seu computador uma imagem à sua escolha:

Miniatura e ecrã inicial da transmissão em direto do Dacast - Alteração do ecrã inicial

Se já tiver carregado uma imagem e pretender alterá-la, basta clicar em “Alterar” ou “Eliminar”.

O que é um cartaz?

Um poster é uma imagem de maiores dimensões que pode carregar e utilizar para qualquer fim relacionado com o seu conteúdo. Pense nela como uma imagem arbitrária que pode atribuir a uma parte específica do conteúdo.

Para dar um exemplo, noutras plataformas de streaming (por exemplo, Netflix), a sua interface de utilizador permite percorrer todo o conteúdo e, essencialmente, o que o utilizador vê são as imagens de poster de cada conteúdo.

Onde é que os cartazes aparecem?

A localização principal dos pôsteres é na página principal (guia Geral) do Canal ao vivo, VOD ou Listas de reprodução.

Carregar um cartaz

Para carregar um cartaz, vá a GERAL para qualquer canal em direto, VOD ou lista de reprodução. O cartaz estará na parte mais à direita, em “Imagens”:

Miniatura e ecrã inicial da transmissão em direto do Dacast - Adicionar poster

Agora, como mostra a imagem acima, clicar em “Adicionar” permite-lhe procurar no seu computador uma imagem à sua escolha

Miniatura e ecrã inicial da transmissão em direto do Dacast - Alteração do poster

Se já tiver carregado uma imagem e quiser alterá-la, basta clicar em “Alterar” (como indicado na imagem acima).

Mais importante ainda, prima o botão GUARDAR para que TODAS as alterações sejam reflectidas imediatamente.