Avvio rapido dello streaming in diretta (OBS Studio)

In questo tutorial di OBS per Dacast, discuteremo di come impostare uno streaming live collegando la soluzione di streaming Dacast a OBS Studio un software di broadcasting gratuito e open-source con funzionalità di funzionalità di codifica integrate. Questa guida riguarda la versione Windows dell’encoder.

Il video tutorial è disponibile qui.

Fase 1: aggiunta di dettagli all’impostazione Broadcast

Aprire le impostazioni di OBS Studio:

Andare alla scheda “Stream”. Selezionate “Personalizzato…” dal menu a tendina Servizio in alto.

Si vedranno due campi: URL e Chiave di flusso. Queste informazioni sono disponibili nel vostro account Dacast.

Accedere al canale Dacast Live, fare clic sul pulsante “Encoder Setup”.

Copiare e incollare l URL del flusso dall’account Dacast nel campo “Server”. Copiare e incollare il file Nome del flusso nel campo “Chiave del flusso”.

Quindi, fare clic sulla casella “Usa autenticazione”. Compilare “Nome utente” e “Password” utilizzando il pulsante Accesso e Password del canale live.

Fare clic sull’icona degli appunti sul lato destro per copiare e incollare rispettivamente nei campi Nome utente e Password di OBS Studio:

Impostazioni di OBS Studio

Fase 2: Aggiungere le sorgenti audio e video

A questo punto, siete pronti a trasmettere con OBS a Dacast, ma avete la possibilità di aggiungere altre sorgenti (telecamera, audio, acquisizione del display, ecc.). È possibile farlo facendo clic sul pulsante “+” nella finestra “Sorgente” nella parte inferiore dello schermo e rimuoverli facendo clic su “-“:

È inoltre possibile aggiungere (“+”) e rimuovere (“-“) “Scene”. Le scene sono sorgenti preimpostate che possono essere miscelate tra loro.

È possibile passare da una scena all’altra assegnando dei “tasti di scelta rapida”. Per fare ciò, andare alla voce “Tasti di scelta rapida” delle “Preferenze” di OBS.

Prima di avviare lo streaming, accertarsi che tutte le impostazioni seguenti corrispondano a quelle indicate:

• Intervallo dei fotogrammi chiave = 2 secondi
  • Controllo della velocità = CBR
  • Profilo = principale

Una volta soddisfatti delle impostazioni di OBS Studio cliccate su “Start Streaming” per iniziare la trasmissione.

Per visualizzare l’anteprima del vostro flusso, tornate al vostro account Dacast, fate clic sul canale live html5 che avete creato e fate clic su Anteprima. Si noti che possono essere necessari fino a 50 secondi per la messa in linea. Per opzioni di streaming a bassa latenza, contattateci.

Che cos’è un codificatore?

La codifica è un processo utilizzato per convertire i file video RAW acquisiti da una telecamera in file digitali adatti allo streaming in diretta su Internet. OBS Studio è un esempio di codificatore software utilizzato per lo streaming in diretta. Ciò significa che il codificatore alimenta i file video digitali alla piattaforma di streaming in tempo reale.

Impostazioni dell’encoder richieste

Le seguenti impostazioni del codificatore sono necessarie per lo streaming in diretta con Dacast, indipendentemente dalla risoluzione e dal bitrate selezionati: