Como configurar legendas VOD no Dacast: Um passo a passo

Neste guia, vamos percorrer os passos para adicionar VOD legendas ao vídeo on-demand ficheiros. Tenha em atenção que este passo a passo pressupõe que já carregou conteúdo de vídeo com êxito.

Para começar a adicionar legendas em VODclique no arquivo de vídeo que deseja modificar.

Aceda ao separador “Geral”:

e desloque-se para baixo até “Legendas”:

Esta opção apresenta todas as legendas actuais no ficheiro de vídeo e permite-lhe adicionar ficheiros de legendas. Para o fazer, clique no botão “Criar legendas”. Terá de encontrar ficheiros WEBVTT (também conhecidos como ficheiros VTT) ou SRT para carregar.

Se ainda não os tiver, estes ficheiros são fáceis de criar num simples editor de texto.

Eis dois exemplos de ficheiros WEBVTT e SRT.

Exemplo de ficheiro de legendas WEBVTT

Os ficheiros VTT são muito fáceis de criar utilizando o Notepad ou qualquer outro programa de edição de texto simples. Abaixo está um exemplo do aspeto de uma sugestão para um ficheiro VTT. O primeiro número corresponde ao momento em que a legenda deve aparecer. A segunda marca de tempo é a altura em que é suposto a legenda desaparecer.

00:00:06,000 -> 00:00:11,000

Ouvi dizer que há um movimento no vento.

00:00:12,500 -> 00:00:16,500

Sim, também já ouvi isso. Como uma brisa suave de mudança.

00:00:18,500 -> 00:00:24,000

Este exemplo não é demasiado poético para a criação de legendas?

00:00:25,500 -> 00:00:34,000

Muito, mas não deixa de ser uma boa ideia.

Se pretender utilizar outras línguas para além do inglês, os ficheiros VTT devem ser guardados utilizando a codificação UTF8 para que os caracteres sejam apresentados corretamente.

Exemplo de ficheiro de legendas WEBVTT

Os ficheiros VTT são muito fáceis de criar utilizando o Notepad ou qualquer outro programa de edição de texto simples.

Abaixo está um exemplo do aspeto de uma sugestão para um ficheiro VTT.

• A primeira marca de tempo é quando a legenda deve aparecer .
  • A segunda marca de tempo é a altura em que é suposto a legenda desaparecer.

00:00:06,000 -> 00:00:11,000

Ouvi dizer que há um movimento no vento.

00:00:12,500 -> 00:00:16,500

Sim, também já ouvi isso. Como uma brisa suave de mudança.

00:00:18,500 -> 00:00:24,000

Este exemplo não é demasiado poético para a criação de legendas?

00:00:25,500 -> 00:00:34,000

Muito, mas não deixa de ser uma boa ideia.

Se pretender utilizar outras línguas para além do inglês, os ficheiros VTT devem ser guardados utilizando a codificação UTF8 para que os caracteres sejam apresentados corretamente.

Exemplo de legenda SRT

Eis um exemplo de SRT. Funciona de forma semelhante ao método do carimbo de data/hora dos ficheiros VTT.

O formato será o seguinte:

• Número do subtítulo: 10
  • Hora de início -> Hora de fim
  • Texto da legenda
  • Linha em branco

Este é o aspeto que terá em ação:

001

00:15:25.000 -> 00:15:29.000

Esta é uma legenda de teste A

002

00:15:29.000 -> 00:15:32.000

Esta é uma legenda de teste B

O exemplo acima faria com que a primeira legenda (legenda de teste A) aparecesse aos 15 minutos e 25 segundos na reprodução de vídeo. Desapareceria exatamente aos 15 minutos e 29 segundos.

A segunda legenda (legenda de teste B) apareceria aos 15 minutos e 29 segundos e desapareceria exatamente aos 15 minutos e 32 segundos.

Quaisquer perguntas sobre como obter legendas em VOD? Por favor contactar-nos.