Passo a passo da análise de vídeo por conteúdo no Dacast

Saiba mais sobre a nossa construção interna Tecnologia de análise de vídeo!

Se quiser compreender melhor a forma como os seus espectadores consomem uma transmissão em direto específica ou um vídeo a pedido, pode agora fazê-lo com a análise por conteúdo no Dacast. Para ver as análises de um conteúdo de vídeo específico, deve selecionar a transmissão em direto ou o vídeo da sua escolha e ir para o separador “Analytics” (Análises), como mostrado abaixo:

Neste separador, verá três vistas diferentes: por hora, dispositivo e localização. Verá também quatro tipos diferentes de dados:

• Público
  • Acesso pago
  • Compromisso
  • Análise de vídeo em tempo real (apenas disponível para transmissões em direto)

Vamos analisar mais detalhadamente as diferentes opções disponíveis no separador de análise dos seus vídeos e transmissões em direto.

1. Público

Com o Audience, pode observar quem está a ver o seu conteúdo, quando (Hora), a partir de que dispositivo (Dispositivo/Navegador)e de que país (Local), como indicado abaixo. Tem pleno direito análise de visualização de vídeo.
Os parâmetros que pode seguir para cada aspeto são Reproduções, Impressões e Visualizadores únicos:
Peças/Impressões/Visualizadores únicos por tempo
Jogos/Impressões/Visualizadores únicos por dispositivo/navegador Jogos/Impressões/Visualizadores únicos por localização

2. Compromisso

Com o Envolvimento, pode ver o envolvimento do seu conteúdo de vídeo com base na hora, no dispositivo/navegador ou na localização, como se mostra abaixo.
Os parâmetros que pode seguir para cada aspeto são o envolvimento e os visualizadores únicos:
Envolvimento/Visualizadores únicos por tempo
Envolvimento/Visualizadores únicos por dispositivo/navegador
Envolvimento/Visualizadores únicos por localização

3. Acesso pago

Se estiver a rentabilizar o seu conteúdo, também pode ver a análise do paywall. Com esta opção, poderá saber quando e onde está a gerar mais vendas, como se mostra abaixo:

4. Análise de vídeo em tempo real

O quarto tipo de relatório analítico que pode observar existe apenas para transmissões em direto. É o análise de vídeo em tempo real que lhe permite ver como o seu público interage com o seu conteúdo em tempo real.

Para Audiência, Paywall, Envolvimento e Análise de vídeo em tempo real pode exportar as tabelas em formato CSV com este botão disponível por baixo dos gráficos.

Note-se que para a análise de vídeo em tempo real (apenas transmissões em direto), o intervalo de tempo será ligeiramente diferente, uma vez que as suas transmissões em direto são observadas durante um período/horas específico(a)s. Poderá observar a sua transmissão em direto desde os últimos 15 minutos até às últimas horas:

A análise em tempo real fornece-lhe estatísticas em tempo real sobre a sua transmissão em direto. Agora pode até partilhar esses gráficos através da funcionalidade de partilha da Análise em tempo real. Basta clicar em Partilhar ligação no canto superior direito.

Como pode ver, a análise de conteúdos por Dacast dá-lhe uma imagem precisa do desempenho dos seus conteúdos e das receitas geradas através de gráficos e tabelas de fácil leitura.

Se tiver alguma dúvida sobre o Dacast Analytics ou qualquer outra funcionalidade do Dacast, consulte a nossa base de dados de conhecimento ou contacte a nossa equipa de apoio 24/7.