Guía para el análisis de vídeo por contenido en Dacast

Más información sobre nuestra construcción propia Tecnología de análisis de vídeo¡!

Si desea comprender mejor cómo consumen sus espectadores una determinada emisión en directo o un vídeo a la carta, ahora puede hacerlo con la analítica por contenido de Dacast. Para ver los análisis de un contenido de vídeo específico, debe seleccionar la transmisión en directo o el vídeo que desee y acceder a la pestaña “Análisis”, como se muestra a continuación:

En esta pestaña, verás tres vistas diferentes: por hora, dispositivo y ubicación. También verá cuatro tipos diferentes de datos:

• Audiencia
  • Paywall
  • Compromiso
  • Análisis de vídeo en tiempo real (sólo disponible para retransmisiones en directo)

Veamos con más detalle las distintas opciones disponibles en la pestaña de análisis de tus vídeos y retransmisiones en directo.

1. Audiencia

Con Audience, puede observar quién ve su contenido, cuándo (Hora), desde qué dispositivo (Dispositivo/navegador)y de qué país (Ubicación) como se muestra a continuación. Tiene plena análisis de visualización de vídeo.
Los parámetros que puede seguir para cada aspecto son Reproducciones, Impresiones y Espectadores únicos:
Reproducciones/Impresiones/Visores únicos por hora
Reproducciones/Impresiones/Visores únicos por dispositivo/navegador Reproducciones/Impresiones/Visores únicos por ubicación

2. Compromiso

Con Engagement, puede ver la participación de su contenido de vídeo en función de la hora, el dispositivo/navegador o la ubicación, como se muestra a continuación.
Los parámetros que puede seguir para cada aspecto son la participación y los espectadores únicos:
Compromiso/Visores únicos por tiempo
Participación/Visores únicos por dispositivo/navegador
Compromiso/Visores únicos por ubicación

3. Paywall

Si está monetizando su contenido, también puede ver los análisis de los muros de pago. Con esta opción, podrá saber cuándo y dónde está generando más ventas, como se muestra a continuación:

4. Análisis de vídeo en tiempo real

El cuarto tipo de informes analíticos que puede observar sólo existe para las retransmisiones en directo. Es el análisis de vídeo en tiempo real que te permite ver cómo interactúa tu audiencia con tus contenidos en tiempo real.

Para Audiencia, Paywall, Compromiso y Análisis de vídeo en tiempo real puede exportar las tablas en formato CSV con este botón disponible debajo de los gráficos.

Tenga en cuenta que para el análisis de vídeo en tiempo real (sólo retransmisiones en directo), el intervalo de tiempo diferirá ligeramente, ya que sus retransmisiones en directo se observan durante un tiempo/horas específicos. Podrás observar tu retransmisión en directo desde los últimos 15 minutos hasta las últimas horas:

Real Time Analytics le ofrece estadísticas en tiempo real sobre su transmisión en directo. Ahora puede incluso compartir esos gráficos a través de la función para compartir de Real Time Analytics. Sólo tienes que hacer clic en Compartir enlace en la esquina superior derecha.

Como puede ver, la analítica de contenidos de Dacast le ofrece una instantánea precisa del rendimiento de sus contenidos y de los ingresos generados con gráficos y tablas fáciles de leer.

Si tiene alguna pregunta sobre Dacast Analytics o cualquier otra función de Dacast, consulte nuestra base de conocimientos o contacte con nuestro equipo de soporte 24/7.