Walkthrough pour l’analyse vidéo par contenu sur Dacast

Pour en savoir plus sur notre conception en interne Technologie d’analyse vidéo!

Si vous souhaitez mieux comprendre comment vos spectateurs consomment un flux en direct spécifique ou une vidéo à la demande, vous pouvez désormais le faire grâce à l’analyse par contenu sur Dacast. Pour consulter les analyses d’un contenu vidéo spécifique, vous devez sélectionner le flux en direct ou la vidéo de votre choix et vous rendre dans l’onglet “Analyses”, comme indiqué ci-dessous :

Dans cet onglet, vous trouverez trois vues différentes : par heure, par appareil et par lieu. Vous verrez également quatre types de données différents :

• Audience
  • Paywall
  • Engagement
  • Analyse vidéo en temps réel (disponible uniquement pour les flux en direct)

Examinons de plus près les différentes options disponibles dans l’onglet “Analyse” de vos vidéos et de vos flux en direct.

1. L’auditoire

Avec Audience, vous pouvez observer qui regarde votre contenu, quand (heure), à partir de quel appareil (Appareil/navigateur)et de quel pays (lieu), comme indiqué ci-dessous. Vous disposez d’une l’analyse des images vidéo.
Les paramètres que vous pouvez suivre pour chaque aspect sont les lectures, les impressions et les spectateurs uniques :
Pièces/Impressions/Spectateurs uniques par heure
Jeux/Impressions/Unique Viewers By Device/Browser Jeux/Impressions/Unique Viewers By Location

2. L’engagement

Avec Engagement, vous pouvez voir l’engagement de votre contenu vidéo en fonction de l’heure, de l’appareil/navigateur ou de l’emplacement, comme indiqué ci-dessous.
Les paramètres que vous pouvez suivre pour chaque aspect sont l’engagement et les spectateurs uniques :
Engagement/téléspectateurs uniques par heure
Engagement/visiteurs uniques par appareil/navigateur
Engagement/téléspectateurs uniques par lieu

3. Pare-feu

Si vous monétisez votre contenu, vous pouvez également consulter les données analytiques relatives au paywall. Grâce à cette option, vous serez en mesure de savoir où et quand vous générez le plus de ventes, comme indiqué ci-dessous :

4. Analyse vidéo en temps réel

Le quatrième type de rapport analytique que vous pouvez observer n’existe que pour les flux en direct. C’est le l’option d’analyse vidéo en temps réel qui vous permet de voir comment votre public interagit avec votre contenu en temps réel.

Pour l’audience, le Paywall, l’engagement et l’analyse de l’audience Analyse vidéo en temps réel vous pouvez exporter les tableaux au format CSV à l’aide de ce bouton disponible sous les graphiques.

Notez que pour l analyse vidéo en temps réel (flux en direct uniquement), l’intervalle de temps sera légèrement différent, car vos flux en direct sont observés pendant une durée/heure spécifique. Vous pourrez observer votre flux en direct depuis les 15 dernières minutes jusqu’aux dernières heures :

L’analyse en temps réel vous permet d’obtenir des statistiques en temps réel sur votre diffusion en direct. Désormais, vous pouvez même partager ces graphiques grâce à la fonction de partage de Real Time Analytics. Il suffit de cliquer sur Partager le lien dans le coin supérieur droit.

Comme vous pouvez le constater, l’analyse de contenu par Dacast vous donne un aperçu précis de la performance de votre contenu et des revenus générés grâce à des graphiques et des tableaux faciles à lire.

Si vous avez des questions sur Dacast Analytics ou toute autre fonctionnalité de Dacast, veuillez consulter notre base de connaissances ou contacter notre équipe de support 24/7.