Dacast Analytics Audience : Comment lire les graphiques

Vous pourrez consulter vos analyses d’audience de deux manières différentes : par contenu et globalement.

1. Par contenu :

Vous pourrez accéder à des analyses d’audience par contenu pour vos flux en direct et vos vidéos.

Pour consulter vos analyses d’audience par contenu dans les sections Flux en direct et/ou Vidéos, vous devez vous rendre dans l’onglet “Analyses” du contenu vidéo de votre choix et sélectionner l’option “Audience” dans le menu déroulant comme indiqué ci-dessous (n’oubliez pas de sélectionner la période de temps que vous souhaitez observer) :

Dans la section Audience de votre flux vidéo ou en direct, vous pourrez observer les lectures et les impressions en fonction de l’heure, de l’appareil et de l’endroit.

Les étapes suivantes vous présentent les différentes caractéristiques de votre analyse d’audience par contenu et vous expliquent comment lire les différentes sections à votre disposition. C’est parti !

1. Pièces et impressions par période

Le graphique “Lectures et impressions par période” indique le nombre de lectures (nombre de fois où les internautes ont cliqué sur “lecture” de votre vidéo) et d’impressions (nombre de fois où votre lecteur vidéo a été affiché à vos internautes) au cours de la période que vous avez sélectionnée dans le menu prédéfini :

2. Lectures et impressions par appareil

Le graphique “Nombre de lectures et d’impressions par appareil” indique le nombre de lectures et d’impressions par appareil au cours de la période sélectionnée :

3. Pièces et impressions par lieu

Le graphique “Nombre d’écoutes et d’impressions par lieu” indique le nombre d’écoutes et d’impressions par pays au cours de la période sélectionnée :

2. Au niveau mondial :

Pour consulter globalement vos analyses d’audience, nous vous invitons à vous rendre dans la rubrique “Analytics” dans le menu vertical de gauche, puis dans “Audience” (n’oubliez pas de sélectionner la période que vous souhaitez observer dans la barre d’outils).

Le public L’audience vous aidera à comprendre le comportement de vos téléspectateurs et vous fournira les informations suivantes :

1. Audience (pièces et impressions) en fonction de l’heure

Obtenez la consommation de données spécifiques (nombre de lectures et d’impressions) par heure pour l’ensemble de votre contenu vidéo.

2. L’audience (jeux et impressions) par appareil

Obtenez la consommation de données spécifique (nombre de lectures et d’impressions) par appareil pour l’ensemble de votre contenu vidéo.

3. Audience (nombre de pièces et d’impressions) par lieu de résidence

Obtenez la consommation de données spécifique (nombre de lectures et d’impressions) par pays pour l’ensemble de votre contenu vidéo.

Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.