Guida all’analisi video per contenuti su Dacast

Scopriamo di più sulla nostra costruzione in-house Tecnologia di analisi video!

Se volete capire meglio come i vostri spettatori consumano uno specifico live stream o un video on demand, ora potete farlo con l’analisi dei contenuti su Dacast. Per visualizzare l’analisi di uno specifico contenuto video, è necessario selezionare il live stream o il video prescelto e accedere alla scheda “Analytics”, come mostrato di seguito:

In questa scheda sono presenti tre diverse visualizzazioni: per ora, per dispositivo e per posizione. Si vedranno anche quattro diversi tipi di dati:

• Pubblico
  • Parete a pagamento
  • Il fidanzamento
  • Analisi video in tempo reale (disponibile solo per i flussi in diretta)

Diamo un’occhiata più da vicino alle diverse opzioni disponibili nella scheda analytics dei vostri video e live stream.

1. Pubblico

Con Audience, potete osservare chi sta guardando i vostri contenuti, quando (tempo), da quale dispositivo (dispositivo/browser)e da quale paese (località), come indicato di seguito. Avete la possibilità di analisi delle visualizzazioni video.
I parametri che si possono tracciare per ogni aspetto sono Riproduzioni, Impressioni e Spettatori unici:
Giochi/impressioni/spettatori unici per tempo
Giochi/Impressioni/Visitatori unici per dispositivo/Browser Giochi/Impressioni/Visitatori unici per località

2. L’impegno

Con Engagement è possibile vedere il coinvolgimento dei contenuti video in base all’ora, al dispositivo/browser o alla posizione, come mostrato di seguito.
I parametri che si possono monitorare per ogni aspetto sono Engagement e Unique Viewers:
Coinvolgimento/visitatori unici per tempo
Coinvolgimento/visitatori unici per dispositivo/browser
Coinvolgimento/visitatori unici per località

3. Muro a pagamento

Se si monetizzano i contenuti, è possibile visualizzare anche le analisi dei paywall. Con questa opzione, potrete sapere quando e dove state generando più vendite, come mostrato di seguito:

4. Analisi video in tempo reale

Il quarto tipo di reportistica analitica che si può osservare riguarda solo i flussi in diretta. È il analisi video in tempo reale che consente di vedere come il pubblico interagisce con i contenuti in tempo reale.

Per audience, paywall, engagement e Analisi video in tempo reale è possibile esportare le tabelle in formato CSV con questo pulsante disponibile sotto i grafici.

Si noti che per l’analisi analisi video in tempo reale (solo per i flussi in diretta), l’intervallo di tempo sarà leggermente diverso, poiché i flussi in diretta vengono osservati per un tempo/ore specifico. Potrete osservare il vostro live stream dagli ultimi 15 minuti alle ultime ore:

Analytics in tempo reale fornisce statistiche in tempo reale sul vostro Live Stream. Ora è anche possibile condividere questi grafici tramite la funzione di condivisione di Real Time Analytics. Basta cliccare su Condividi link nell’angolo in alto a destra.

Come potete vedere, l’analisi dei contenuti di Dacast per vi offre un’istantanea precisa delle prestazioni dei vostri contenuti e dei ricavi generati con grafici e tabelle di facile lettura.

Se avete domande su Dacast Analytics o su qualsiasi altra funzione di Dacast, consultate la nostra base di conoscenza oppure contattare il nostro team di assistenza 24/7.