Passo a passo da versão beta do arquivamento automático (aplicação herdada)

Olá utilizadores do Dacast:

Esta publicação aplica-se apenas a contas Dacast antigas. Na aplicação atual, é conhecida como Gravação em direto, e o tutorial completo pode ser encontrado aqui:

Dacast Live Stream Recording Tutorial

Versão espanhola disponível aqui.

O arquivamento automático permite-lhe gravar a sua transmissão em direto e partilhá-la como um vídeo a pedido (VOD). Ao manter um registo dos seus eventos em direto, permite que os seus espectadores assistam novamente aos seus vídeos sempre que quiserem.

Tutoriais em vídeo disponíveis aqui.

Tenha em atenção que o Auto-Arquivamento terá impacto na utilização de dados e na utilização de créditos de transcodificação:
1- A gravação do seu fluxo utilizará alguma da sua largura de banda (a quantidade utilizada é equivalente à de um espetador que está a ver o fluxo)
2- Quando cria um ficheiro gravado, o armazenamento disponível diminui de acordo com o tamanho do ficheiro (ou seja, a duração do vídeo).

3-Gravar o seu fluxo utilizará alguns dos seus créditos de transcodificação. O vídeo gravado é codificado automaticamente. Este processo requer créditos de transcodificação. ler mais Tenha em atenção que, se não tiver créditos de transcodificação suficientes, não poderá ver o ficheiro gravado.

Para ter acesso ao Auto-Arquivo, basta telefonar-nos!

Como funciona o arquivo automático?

Pode ver o tutorial em vídeo sobre o arquivo automático aqui ou ver o tutorial escrito abaixo.

PASSO 1: Criação de um canal em direto

Siga estes requisitos para garantir o êxito da gravação.

Requisitos para a gravação em direto
1- Canal em direto HTML5
2- Codec de vídeo:
H.264

3- Codec de áudio:
AAC
(para que a gravação seja corretamente integrada, é necessário ter áudio no seu fluxo)
4- Taxa de bits máxima: 3,5mbps (taxas de bits de áudio + vídeo)
Tenha em atenção o limite máximo da taxa de bits se estiver a fazer uma transmissão com várias taxas de bits. Os seus requisitos totais de largura de banda serão a taxa de bits total de todos os seus fluxos em conjunto, incluindo as taxas de bits de áudio e vídeo.
5- Estado do seu canal em direto: LIGADO

PASSO 2: Ativação da função de arquivo automático

Na secção de definições de publicação do seu canal em direto, active o controlo Auto-Arquivo, como indicado abaixo:

auto-arquivo versão beta

Tenha em atenção que o arquivo automático é uma funcionalidade automática: uma vez ativado para um canal, o fluxo gravar-se-á automaticamente sempre que o colocar online.

Recomendamos que lance a sua transmissão 10 minutos antes do início do evento para garantir que a gravação capta tudo. Se não quiser esperar 10 minutos, tem a possibilidade de iniciar manualmente a gravação.

PASSO 3: Verificar o estado da funcionalidade de arquivamento automático no seu canal em direto

Pode verificar facilmente os canais em direto para os quais activou o arquivamento automático diretamente na sua página inicial.
De facto, depois de ativar o controlo de arquivo automático para o seu canal, volte à página inicial ou à secção dos seus canais em direto.
Deverá ser possível ver o ícone de gravação em direto (ícone de círculo) junto ao estado do seu canal:

1- O ícone de gravação em direto está cinzento: este ícone indica que o arquivamento automático está ativado para este canal, mas que não há nenhuma gravação em curso (porque ainda não começou a transmitir neste canal).auto-arquivo versão beta
Ao passar o rato sobre o ícone cinzento de gravação em direto, verá um comentário “não está a gravar”.

2- O ícone de gravação em direto está vermelho: significa que o arquivamento automático está ativado para este canal e que há uma gravação em curso (porque está a transmitir neste canal)auto-arquivo versão beta
Ao passar o rato sobre o ícone vermelho de gravação em direto, verá um comentário “gravação em curso”.

Recomendamos que lance a sua transmissão 10 minutos antes do início do evento para garantir que a gravação capta tudo. Se não quiser esperar 10 minutos, tem a possibilidade de iniciar manualmente a gravação.

Reco: Iniciar o seu fluxo manualmente

Porque a funcionalidade de arquivamento automático baseia-se no processo de pasta de observação, que pode causar atrasos superiores a 15 minutos no ficheiro de gravação. Recomendamos o processo manual para iniciar uma gravação.

auto-arquivo versão beta
Quando passar o rato sobre o botão vermelho de gravação manual, verá o comentário “Record live” (Gravar em direto), tal como indicado abaixo. Para iniciar manualmente a gravação no canal em direto, clique no botão vermelho.

Aparecerá uma faixa na parte superior da secção do canal em direto a dizer “A gravação está a começar no canal ID: XXXXXX”

auto-arquivo versão beta

PASSO 4: Quando o seu fluxo estiver online

Quando a sua transmissão estiver online, não hesite em atualizar a sua página inicial para verificar se a gravação começou corretamente (ou seja, se o ícone de gravação em direto junto ao estado do seu canal ficar VERMELHO).

Duração máxima de uma gravação: 2 horas. Após este período, será criado automaticamente um novo ficheiro. Assim, se estiver a transmitir em direto e a gravar durante 6 horas, terá 3 ficheiros gravados com a duração de 2 horas cada.

Se estiver a fazer uma transmissão com várias taxas de bits, tenha em atenção que será gravada a taxa de bits mais elevada.

PASSO 5: Para parar a gravação

A sua gravação será automaticamente interrompida quando parar a transmissão.
Na sua conta DaCast, eis o que deve ver depois de ter criado o ficheiro gravado:

auto-arquivo versão beta

– Receberá a seguinte mensagem de confirmação: “Gravação e integração concluídas no canal ID: XXXXX
– Pode verificar que a gravação parou olhando para o ícone de gravação em direto, que terá voltado à sua cor inicial: cinzento.

PASSO 6: Para aceder ao seu canal gravado

Pode localizar o seu fluxo gravado na secção Vídeo a pedido no seguinte formato de ficheiro: Record-Channel-channel id-recording date (UTC).format.
Exemplo: Record-Channel-421887-2016-10-10–23-42.mp4
Tenha em atenção que pode alterar o nome do seu ficheiro de vídeo clicando no título.

auto-arquivo versão beta

PASSO 7: Para transferir o seu vídeo

O vídeo do seu fluxo gravado é guardado como um ficheiro MP4, pelo que não é necessário codificá-lo.
Para o descarregar, clique no ícone verde emoldurado a vermelho na imagem acima.
Aparecerá a seguinte janela de pop-up a pedir-lhe que clique na seguinte ligação.

auto-arquivo versão beta

Clique em “A seguinte ligação”, o seu ficheiro abrir-se-á numa nova janela.
Pode guardar o vídeo clicando com o botão direito do rato em “Save as” (Guardar como), como se mostra abaixo:

auto-arquivo versão beta

Tenha em atenção que a versão beta do Auto-Arquivo só permite descarregar o mesmo ficheiro 5 vezes em 24 horas.

PASSO 8: Para partilhar o seu vídeo

Tenha em atenção que um fluxo gravado tem exatamente as mesmas características que um VOD clássico: restrição geográfica, restrição de referenciadores, incorporação gratuita, opções de acesso pago, etc.
Certifique-se de que liga o seu vídeo antes de o partilhar.

Há algum problema com o ficheiro de gravação em direto?

Contactar-nos com :
– a hora e a data do evento, incluindo o fuso horário
– as definições do codificador utilizadas: codificador utilizado, taxas de bits de vídeo, taxas de bits de áudio, codec de vídeo, codec de áudio

Estamos a trabalhar no sentido de melhorar a funcionalidade para proporcionar aos nossos organismos de radiodifusão uma melhor experiência de gravação em direto.