Que nome de utilizador e palavra-passe devo introduzir durante a configuração do meu codificador?

Quando configura o seu codificador de transmissão em direto ser-lhe-á pedido que introduza um nome de utilizador e uma palavra-passe.

Siga estes passos para encontrar essas credenciais na sua conta Dacast:

PASSO 1: Clique no ícone de lápis à direita junto à sua transmissão em direto na página “Transmissões em direto”

PASSO 2: Aceder ao separador “General Tab” (Geral)

PASSO 3: Clique em “Encoder Setup” no canto superior direito da janela

Configuração do codificador Dacast - Configuração de credenciais

PASSO 4: Localize os campos assinalados a amarelo na imagem abaixo:

Credenciais Dacast - Configuração do codificador

PASSO 5: Copie e cole o nome de utilizador e a palavra-passe nos respectivos campos do seu codificador

PASSO 6: Guarde estas credenciais num local seguro para referência futura.

Se continuar a ter problemas, tente digitar os números em vez de copiar e colar para se certificar de que não está a adicionar acidentalmente caracteres ou espaços extra.

O que é um codificador?

Caso necessite de uma rápida recapitulação, um codificador é uma ferramenta essencial para a transmissão profissional em direto.

Codificação é um processo utilizado para converter os ficheiros de vídeo RAW captados por uma câmara em ficheiros digitais adequados para transmissão em direto através da Internet. Este processo utiliza um codificador de hardware ou software.

Definições necessárias do codificador em direto

As seguintes definições do codificador são necessárias para a transmissão em direto com o Dacast, independentemente da resolução e da taxa de bits:

CODEC DE VÍDEOH.264 (x264 pode funcionar)
TAXA DE QUADROS25 ou 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS-CHAVE3 segundos (ou 3x a velocidade de fotogramas)
DIGITALIZAÇÃOProgressivo
TAXA DE BITS DE CODIFICAÇÃOConstante (CBR)
CODEC ÁUDIOAAC
BITRATO DE ÁUDIO128 kbps
CANAIS DE ÁUDIO2 (Estéreo)
TAXA DE AMOSTRAGEM DE ÁUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso a esta funcionalidade? Por favor, contacte-nos.

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.