VOD móvil: cómo preparar los vídeos para el streaming móvil

Para preparar sus contenidos para móviles VOD de acceso, primero debe asegurarse de que el archivo sigue un formato muy específico. Este formato es MP4 con vídeo H.264 (perfil alto) y audio AAC (perfil de baja complejidad, o “LC”).

Si el archivo tiene un formato diferente, tiene dos opciones: codificarlo usted mismo o transcodificarlo en Dacast utilizando nuestra receta de codificación personalizada (HD/SD/ULD) después de cargarlo.

Si opta por codificar su vídeo antes de subirlo, le recomendamos que pruebe con https://handbrake.fr/ que es un programa gratuito.

Sin embargo, si decide utilizar nuestras herramientas de codificación VOD, le sugerimos que cree su propia receta de codificación. Las recetas de codificación le permiten codificar sus vídeos durante la carga para que puedan reproducirse inmediatamente. Puede hacerlo en la pestaña “Configuración” de su cuenta Dacast, en “Codificación”.

Visite nuestro tutorial de transcodificación para obtener más información. Una vez que tu vídeo esté en el formato adecuado, tienes que utilizar un código de incrustación de Dacast (ya sea el código iframe o JS) e incrustarlo en tu sitio. Este código se encuentra en la pestaña “General” de tu contenido, en “Compartir”. Plataforma Dacast - Captura de pantalla del código de incrustación

Una vez que haya completado estos pasos, sus espectadores deberían poder ver su contenido VOD en sus iPhones, iPads y otros dispositivos móviles. Si tiene alguna pregunta sobre el streaming móvil, los SDK de Dacast, nuestra API de reproductores o necesita ayuda con esta función de Dacast, no dude en ponerse en contacto con nosotros directamente. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.