VOD mobile : comment préparer les vidéos pour le streaming mobile

Afin de préparer votre contenu pour la VOD vous devez d’abord vous assurer que le fichier respecte un format très spécifique. Ce format est le MP4 avec vidéo H.264 (profil élevé) et audio AAC (profil de faible complexité, ou “LC”).

Si le fichier est d’un format différent, vous avez deux options : l’encoder vous-même ou le transcoder sur Dacast à l’aide de notre recette d’encodage personnalisée (HD/SD/ULD) après l’avoir téléchargé.

Si vous choisissez d’encoder votre vidéo avant de la télécharger, nous vous recommandons d’essayer https://handbrake.fr/ qui est un programme gratuit.

Cependant, si vous décidez d’utiliser nos outils d’encodage VOD, nous vous suggérons de créer votre propre recette d’encodage. Les recettes d’encodage vous permettent d’encoder vos vidéos pendant le téléchargement afin qu’elles puissent être lues immédiatement. Vous pouvez le faire dans l’onglet “Settings” de votre compte Dacast, sous “Encoding”.

Veuillez consulter notre guide du transcodage pour plus de détails. Une fois que votre vidéo est au bon format, vous devez utiliser un code d’intégration Dacast (soit le code iframe, soit le code JS) et l’intégrer à votre site. Ce code se trouve dans l’onglet “Général” de votre contenu, sous “Partage”. Plate-forme Dacast - Capture d'écran du code d'intégration

Une fois ces étapes franchies, vos téléspectateurs devraient pouvoir visionner votre contenu de contenu VOD sur leurs iPhones, iPads et autres appareils mobiles. Si vous avez des questions sur le streaming mobile, les SDK de Dacast, notre API de lecteur ou si vous avez besoin d’aide avec cette fonctionnalité de Dacast, n’hésitez pas à nous contacter directement. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.