VOD móvel: como preparar vídeos para streaming móvel

Para preparar os seus conteúdos para o VOD é necessário, em primeiro lugar, certificar-se de que o ficheiro segue um formato muito específico. Este formato é MP4 com vídeo H.264 (perfil elevado) e áudio AAC (perfil de baixa complexidade, ou “LC”).

Se o ficheiro tiver um formato diferente, tem duas opções: codificá-lo por si próprio ou transcodificá-lo no Dacast utilizando a nossa receita de codificação personalizada (HD/SD/ULD) após o carregamento.

Se optar por codificar o seu vídeo antes de o carregar, recomendamos que experimente https://handbrake.fr/ que é um programa gratuito.

No entanto, se decidir utilizar as nossas ferramentas de codificação VOD, sugerimos que crie a sua própria receita de codificação. As receitas de codificação permitem-lhe codificar os seus vídeos durante o carregamento para que possam ser reproduzidos imediatamente. Pode fazê-lo no separador “Settings” (Definições) da sua conta Dacast, em “Encoding” (Codificação).

Visite a nossa passo a passo para transcodificação para obter mais detalhes. Quando o seu vídeo estiver no formato correto, tem de utilizar um código de incorporação Dacast (o código iframe ou JS) e incorporá-lo no seu sítio. Este código encontra-se no separador “Geral” do seu conteúdo, em “Partilhar”. Dacast Platform - Captura de ecrã do código de incorporação

Uma vez concluídos estes passos, os seus espectadores devem poder ver o seu conteúdo VOD nos seus iPhones, iPads e outros dispositivos móveis. Se tiver alguma dúvida sobre o streaming móvel, os SDKs do Dacast, a nossa API de leitor ou se precisar de ajuda com esta funcionalidade do Dacast, não hesite em contactar-nos diretamente. Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.