Video guida: Come iniziare a trasmettere in diretta con Dacast – OBS Studio

VIDEO TUTORIAL:

Questo video spiega passo dopo passo come avviare lo streaming live su un canale live Dacast utilizzando la versione Dacast del software di trasmissione OBS Studio con funzioni di codifica integrate.

ESERCITAZIONE SCRITTA:

Versione spagnola disponibile qui.

In questo tutorial spiegheremo passo dopo passo come avviare lo streaming live su un canale live Dacast utilizzando il software di trasmissione OBS Studio. software di trasmissione (disponibile gratuitamente). Si noti che questa guida è valida per Mac e PC.

Prima di iniziare, è necessario scaricare l’ultima versione di OBS Studio; se non l’avete, potete scaricarla qui qui.

Una volta scaricato, fare clic sull’opzione di sinistra, come mostrato di seguito, per avviare OBS:

OBS V27 - Dacast in diretta streaming

Passi nel vostro account Dacast

Nel vostro account Dacast andate alla sezione Flussi in diretta sezione.

Da questa sezione è possibile trasmettere da un live stream esistente o creare un nuovo live stream.

Elenco dei flussi in diretta di Dacast

In questo esempio, trasmetteremo sul nostro live stream esistente chiamato “OBS V27”. Per farlo, faccio clic sul titolo del live stream per aprire le impostazioni.

Una volta entrati nel live stream prescelto, fare clic su “Encoder Setup” come mostrato di seguito:

Configurazione dell'encoder OBS V27 Dacast

A questo punto dovrebbe apparire questa finestra:

Configurazione del codificatore Dacast RTMP

Nel menu a discesa, selezionare “OBS Open Broadcaster Software” come mostrato di seguito:

Impostazione encoder Selezione OBS

A questo punto dovrebbero apparire le seguenti informazioni:

Chiave di impostazione dell'encoder OBS

In questa finestra si trovano tutte le informazioni necessarie per l’inserimento in OBS.

Passi in OBS Studio

Andate ora alla finestra di OBS che avete lasciato aperta in precedenza. Dovrebbe apparire una finestra simile:

Vista generale dell'App OBS

1 – Aggiungere una o più sorgenti di flusso:

Con OBS Studio aperto, il primo passo è aggiungere la sorgente di flusso a OBS. A tale scopo, fare clic sull’icona più (+) sotto Sorgenti e scegliere Dispositivo di acquisizione video, come mostrato di seguito:

Dispositivo di acquisizione video OBS27

Nel nostro caso, utilizzeremo la nostra webcam, quindi selezioneremo “Crea nuovo” e cambieremo il nome della sorgente in “webcam”, quindi faremo clic su OK. La webcam appare in questo elenco e facciamo clic su OK per aggiungerla:

Dispositivo di convalida della telecamera OBS con dacast

Nella finestra di anteprima è possibile dimensionare e posizionare la finestra della webcam.

Successivamente, apriremo le impostazioni di OBS facendo clic sull’opzione Impostazioni nell’angolo in basso a destra.

Nel menu di sinistra, aprire le impostazioni dello stream. Nel campo Servizio, selezionare l’opzione Dacast come mostrato di seguito:

A questo punto, l’unica cosa da fare è copiare la chiave encoder fornita dal vostro account Dacast, nella finestra Encoder Setup che abbiamo lasciato aperta in precedenza:

Chiave di codifica OBS Dacast

E incollarlo nel campo Chiave encoder di OBS:

Chiave encoder OBS V27

Al termine, si può fare clic su OK.

Ora siete pronti per il live streaming, ma prima di andare in onda vi consigliamo di dare un’occhiata alla pagina di configurazione e impostazioni dell’encoder
qui
, per garantire la migliore compatibilità con Dacast e OBS Studio.

Dopo aver esaminato la configurazione dell’encoder, è possibile fare clic su Avvia streaming nel pannello generale di OBS a destra. La luce verde e il contatore del tempo indicano che tutto è a posto.

OBSV27 inizia lo streaming su dacast

Tornare al live stream nel proprio account Dacast e chiudere la finestra Encoder Setup.

Nella scheda Generale, ci sono due opzioni per visualizzare l’anteprima del live stream, entrambe sotto la sezione Condivisione:

• Share Link: copiatelo e incollatelo in una nuova scheda del browser per vedere il vostro live stream. In seguito lo condividerete anche con i vostri spettatori.
  • Anteprima: un modo rapido per testare il vostro live stream.

Anteprima delle opzioni di link di condivisione Account Dacast

A questo punto il live stream dovrebbe essere visualizzato correttamente. Siete pronti a condividerlo con i vostri spettatori attraverso le diverse opzioni di condivisione.

Per andare in diretta, assicurarsi che l’opzione Live Stream Online sia attivata, come mostrato di seguito:

Abilitare l'opzione live stream dacast

Se si attiva l’opzione Live Stream Online, non dimenticare di cliccare su Salva in fondo alla pagina.

Avete difficoltà con il vostro live stream? Scoprite i nostri 10 consigli per risoluzione dei problemi di streaming live problemi.

Avete domande o bisogno di aiuto/accesso a questa funzione? Per favore contattaci.

Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.

Iniziare gratuitamente

Risorse aggiuntive

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.