Come si effettua lo streaming utilizzando l’encoder OBS Studio su macOS? (App Legacy)

Le esercitazioni video sono disponibili qui.

Qual è la versione Dacast di OBS Studio?

Abbiamo personalizzato OBS Studio, il più popolare software di live streaming gratuito e open-source. L’obiettivo è quello di semplificare i passaggi per lo streaming di video in diretta quando si utilizza Dacast. Dacast OBS Studio è disponibile per tutti i livelli di piano; è possibile scaricarlo gratuitamente all’interno della scheda “encoder set up” del proprio account Dacast. Si noti che Dacast OBS Studio non supporta lo streaming multi-bitrate (come la versione originale di OBS Studio), ma presto lo farà!

2 versioni di Dacast OBS Studio

Offriamo 2 versioni di Dacast OBS Studio. streaming con OBS Studio

Versione legacy di Dacast OBS Studio: Solo ingest RTMP

Questa è la versione online da 2 anni, che supporta l’ingest del flusso RTMP come la maggior parte degli encoder. Questa versione di OBS Studio supporta Windows 7, 8, 8.1 ed è disponibile per il download gratuito nel vostro account Dacast.

La nuova versione beta di Dacast OBS Studio: Ingest RTMP + ingest HLS per uno streaming a bassa latenza

Si tratta della nuova versione beta di Dacast OBS Studio, che supporta sia il flusso RTMP che il flusso HLS per opzioni di streaming a bassa latenza. Questa capacità rende la nuova versione di OBS Studio di Dacast l’unico encoder HLS diretto gratuito disponibile sul mercato. Inoltre, questa versione offre maggiore affidabilitàper lo streaming a bassa latenza ed è ancora più facile da configurare con profili di codifica predefiniti. Questa versione di Dacast OBS Studio e la sua capacità di ingerire flussi HLS sono disponibili in beta per tutti i nostri clienti. I clienti che non hanno accesso alle nostre attuali opzioni di streaming a bassa latenza saranno aggiunti alla nostra lista d’attesa. La nuova versione beta di Dacast OBS Studio è disponibile per il download gratuito nel vostro account Dacast. Requisiti Per scaricare la nuova versione beta di Dacast OBS Studio, assicuratevi di disporre di quanto segue: – Windows 10 (128 bit) con almeno 8 GB di RAM – o Mac 10.13 con una CPU i5 o superiore – e almeno 5 GB di spazio residuo sul disco rigido del vostro dispositivo

Come trasmettere video in diretta con Dacast Nuova versione BETA di OBS Studio – Ingestione RTMP

Questa esercitazione vi mostrerà come trasmettere video in diretta utilizzando l’ultima versione beta di Dacast OBS Studio e il nostro RTMP stream ingest. Se si utilizza la versione originale di OBS Studio (non quella marchiata Dacast), seguire questo link per un’esercitazione più accurata. 1/ Scaricare il software Potrebbe apparire un segnale di avvertimento che indica che non è stato possibile verificare l’origine del programma. Non c’è da preoccuparsi, questo programma è sicuro. Fare clic su “ulteriori informazioni” e poi su “esegui comunque”. 2/ Aprire Dacast OBS Studio: streaming con OBS Studio 3/ Iniziare ad aggiungere la sorgente video. Per farlo, fare clic sul pulsante + nel widget delle sorgenti: streaming con OBS Studio È possibile aggiungere tutte le sorgenti video desiderate, riordinarle e giocare con esse utilizzando l’icona dell’occhio se si desidera mostrare più sorgenti durante lo streaming o anche sorgenti video alternative. 4/ Fare clic su Impostazioni: streaming con OBS Studio 5/ streaming con OBS Studio 5.1 Nel menu a sinistra, selezionare STREAM 5.2 In-Stream Type, dovrebbe essere visualizzato “Dacast streaming as a service” per impostazione predefinita; in caso contrario, selezionarlo. 5.3 Ora prendiamo la chiave di codifica Dacast OBS. A tal fine, è necessario accedere al proprio account Dacast. Andare quindi su PREFERENZE > CHIAVI ENCODER: streaming con OBS Studio Copiare la chiave encoder OBS e incollarla nel campo chiave encoder OBS del software OBS. Nota sulla chiave di codifica: se volete rigenerarla per assicurarvi che nessun altro trasmetta sul vostro canale, potete farlo nel vostro account Dacast e poi copiare-incollare la nuova chiave di codifica. 6/ Dovreste ora vedere l’elenco dei canali live quando fate clic sul menu a discesa; in caso contrario, fate nuovamente clic su “Aggiorna elenco canali”. streaming con OBS Studio Selezionare un canale e fare clic su OK. 7/ Per impostazione predefinita, si utilizzerà l’ingest RTMP e le impostazioni di streaming in uscita a bassa definizione. Se si desidera eseguire un test rapido, è possibile fare clic su START STREAMING per vedere se funziona. streaming con OBS Studio Si sa che si sta trasmettendo in streaming quando si vede il quadrato verde in fondo alla finestra e un contatore che scorre accanto a “LIVE”, come mostrato di seguito”: streaming con OBS Studio 8/ Per modificare le impostazioni di uscita dello streaming live, tornare a IMPOSTAZIONI (come al punto 3). 9/ 9.1 Nel menu a sinistra, selezionare OUTPUT 9.2 Modificare la velocità di trasmissione video in base alla qualità del flusso che si desidera offrire allo spettatore: Per una definizione standard, puntare a 1000-1200, per l’HD a 1900-2000 e per il Full HD (1080p) a 4500. Assicuratevi che la velocità della vostra connessione Internet sia doppia rispetto alla velocità di trasmissione video impostata, altrimenti si verificheranno problemi di buffering. 9.3 Modifica del bitrate audio 10/ Se si dispone di conoscenze tecniche, è sempre possibile selezionare la modalità di uscita AVANZATA per giocare con altre impostazioni, ma si consiglia di rimanere nella modalità di uscita SEMPLICE. Se si decide di utilizzare la modalità di uscita AVANZATA, assicurarsi di mantenere l’intervallo dei fotogrammi chiave a 2 secondi. 11Per controllare lo streaming in diretta, è possibile utilizzare :

• Il pulsante “Anteprima” è disponibile nella sezione delle impostazioni di pubblicazione del canale live.
  • Il “Codice di condivisione” è un URL che consente di condividere l’evento live sulla propria piattaforma di social media. Questo è disponibile anche nella sezione “impostazioni di pubblicazione” del vostro canale live all’interno del vostro account Dacast.
  • Il codice JS o iframe incorporato, precedentemente inserito nel vostro sito web

streaming con OBS Studio

Cosa succede se non si riesce a far funzionare il flusso?

• Andare quindi a HELP > LOG FILES > SHOW LOG FILES
  • Si aprirà un file con tutti i file di log.
  • zipparlo e inviarlo a support@dacast.com dicendo che si sta utilizzando il software di ingest diretto HLS di OBS private beta e che non si riesce a farlo funzionare.
  • Il nostro team di ingegneri analizzerà i log per capire cosa non va

Streaming a bassa latenza con Dacast Nuova versione BETA di OBS Studio – Ingest HLS

Seguire questo link.

Se si utilizza ancora Dacast versione 1 di OBS Studio:

1/ Iniziare facendo clic sul pulsante “Impostazioni”: streaming con OBS Studio 2/ Una volta aperto il pannello delle impostazioni, fare clic sulla scheda “Stream”. Da qui, selezionare “Dacast Streaming Service” nel menu a discesa Stream Type: streaming con OBS Studio 3/ Accedere al proprio account Dacast. Nel pannello di sinistra, selezionare “Preferenze” (1), quindi “Tasti encoder” (2). Fare una copia della “Chiave emittente aperta” (3): streaming con OBS Studio (Questa integrazione API aggiunge un ulteriore livello di sicurezza al vostro account. Potete, ad esempio, consegnare questa chiave a un partner o a un collaboratore per permettergli di trasmettere sui vostri canali. Nel caso in cui non vogliate che possano più trasmettere, è sufficiente fare clic sul pulsante “Rigenera” e la chiave precedente non funzionerà più). 4/Compilate il campo “Open broadcaster key”(1) con la chiave precedentemente copiata. Quindi, fare clic su “Aggiorna elenco canali”(2). Quindi selezionare il canale (3) su cui si intende effettuare lo streaming nel menu a discesa. Terminare cliccando per l’ultima volta su “Aggiorna elenco canali” (2). Il suo aspetto dovrebbe ora essere il seguente: streaming con OBS Studio 5/ A questo punto è possibile chiudere la finestra delle impostazioni e iniziare a trasmettere facendo clic su “Start Streaming”: streaming con OBS Studio

Nota sul DNS utilizzato

Se si utilizza il proprio provider DNS tramite DHCP, è possibile che si verifichi un problema di connessione che impedisce di avviare il live stream. In questo caso, si consiglia di aggiornare il sistema per utilizzare un server DNS pubblico, come il DNS 8.8.8.8 di Google, che dovrebbe risolvere il problema. Per Windows, fare clic qui. La versione spagnola è disponibile qui.

Jose Guevara

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.