Como posso transmitir utilizando o codificador OBS Studio no macOS? (Aplicação herdada)

Tutoriais em vídeo disponíveis aqui.

Qual é a versão Dacast do OBS Studio?

Personalizámos o OBS Studio, o software de transmissão em direto mais popular, gratuito e de fonte aberta. O objetivo é simplificar os passos para transmitir vídeo em direto quando se utiliza o Dacast. O Dacast OBS Studio está disponível em todos os níveis de planos e pode ser descarregado gratuitamente no separador “encoder set up a tab” da sua conta Dacast. Note-se que o OBS Studio da Dacast não suporta a transmissão multi-bitrate (tal como a versão original do OBS Studio), mas em breve suportará!

2 versões do Dacast OBS Studio

Oferecemos 2 versões do Dacast OBS Studio. transmitir com o OBS Studio

Versão antiga do Dacast OBS Studio: Apenas ingestão de RTMP

Esta é a versão que está online há 2 anos, suportando a ingestão de fluxos RTMP como a maioria dos codificadores. Esta versão do OBS Studio é compatível com o Windows 7, 8, 8.1 e está disponível para transferência gratuita na sua conta Dacast.

A nova versão beta do Dacast OBS Studio: Ingestão de RTMP + ingestão de HLS para transmissão de baixa latência

Esta é a nova versão beta do Dacast OBS Studio, que suporta tanto a ingestão de fluxos RTMP como a ingestão de fluxos HLS para opções de transmissão de baixa latência. Esta capacidade torna a nova versão do OBS Studio da Dacast o único codificador HLS direto gratuito disponível no mercado. Além disso, esta versão oferece mais fiabilidadepara a transmissão de baixa latência e é ainda mais fácil de configurar com perfis de codificação predefinidos. Esta versão do Dacast OBS Studio e a sua capacidade de ingestão de fluxos HLS estão disponíveis para todos os nossos clientes em versão beta. Note-se que os clientes que não têm acesso às nossas actuais opções de transmissão de baixa latência serão adicionados à nossa lista de espera. A nova versão beta do Dacast OBS Studio está disponível para transferência gratuita na sua conta Dacast. Requisitos Para descarregar a nova versão beta do Dacast OBS Studio, certifique-se de que tem o seguinte: – Windows 10 (128 bits) com pelo menos 8 GB de RAM – ou Mac 10.13 com uma CPU i5 ou superior – e pelo menos 5 GB de espaço livre no disco rígido do seu dispositivo

Como transmitir vídeo em direto com a nova versão BETA do OBS Studio da Dacast – RTMP ingest

Este tutorial irá mostrar-lhe como transmitir vídeo em direto utilizando a versão beta mais recente do Dacast OBS Studio e a nossa ingestão de fluxo RTMP. Se estiver a utilizar a versão original do OBS Studio (e não a versão com a marca Dacast), siga esta ligação para obter um tutorial mais preciso. 1/ Descarregar o software Poderá ver um sinal de aviso que lhe diz que a fonte do programa não pôde ser verificada. Não se preocupe, este programa é seguro. Basta clicar em “more info” e depois em “run anyway”. 2/ Abra o Dacast OBS Studio: transmitir com o OBS Studio 3/ Comece por adicionar a sua fonte de vídeo. Para o fazer, clique no botão + no widget de fontes: transmitir com o OBS Studio Pode adicionar tantas fontes de vídeo quantas quiser, reordená-las e jogar com elas utilizando o ícone do olho se quiser mostrar várias fontes durante o seu fluxo ou mesmo fontes de vídeo alternativas. 4/ Clique em Settings (Definições) : transmitir com o OBS Studio 5/ transmitir com o OBS Studio 5.1 No menu do lado esquerdo, seleccione STREAM 5.2 In-Stream Type (Tipo de fluxo), deverá ver “Dacast streaming as a service” por predefinição; caso contrário, seleccione-o. 5.3 Vamos agora obter a sua chave de codificador OBS Dacast. Para tal, é necessário iniciar sessão na sua conta Dacast. Em seguida, aceda a PREFERÊNCIAS > CHAVES DE CODIFICADOR: transmitir com o OBS Studio Copie a chave de codificador OBS e cole-a no campo de codificador de chave OBS do software OBS. Nota sobre a sua chave de codificação: se pretender regenerá-la para se certificar de que mais ninguém está a transmitir no seu canal, pode fazê-lo na sua conta Dacast e, em seguida, copiar e colar a nova chave de codificação. 6/ Deverá ver agora a sua lista de canais em direto ao clicar no menu suspenso; caso contrário, clique novamente em “Atualizar lista de canais”. transmitir com o OBS Studio Seleccione um canal e clique em OK. 7/ Por predefinição, utilizará a ingestão de RTMP e as definições de fluxo de saída de baixa definição. Se quiser fazer um teste rápido, pode clicar em START STREAMING (Iniciar transmissão) para ver se funciona. transmitir com o OBS Studio Sabe que está a transmitir quando vir o quadrado verde na parte inferior da janela e um contador a correr ao lado de “LIVE”, como mostrado abaixo”: transmitir com o OBS Studio 8/ Para modificar as definições de transmissão de saída da sua transmissão em direto, volte a SETTINGS (igual ao passo 3). 9/ 9.1 No menu do lado esquerdo, seleccione OUTPUT 9.2 Modifique a taxa de bits do vídeo de acordo com a qualidade de transmissão que pretende oferecer ao seu espetador: Para uma definição standard, o objetivo é 1000-1200, para HD pode ir até 1900-2000 e para Full HD (1080p) deve ir até 4500. Certifique-se de que a velocidade da sua ligação à Internet é o dobro da taxa de bits do vídeo que configurou, caso contrário, terá problemas de buffering. 9.3 Modificar a taxa de bits de áudio 10/ Se tiver conhecimentos técnicos, pode sempre selecionar o modo de saída AVANÇADO para jogar com mais definições, mas recomendamos que se mantenha no modo de saída SIMPLES. Se decidir utilizar o modo de saída AVANÇADO, certifique-se de que mantém o intervalo de fotogramas-chave em 2s. 11Para verificar a transmissão em direto, pode utilizar o :

• O botão “Pré-visualização” disponível na secção de definições de publicação do seu canal em direto
  • O “Código de Partilha” é um URL que lhe permite partilhar o seu evento em direto na sua plataforma de redes sociais. Isto também está disponível na secção “definições de publicação” do seu canal em direto na sua conta Dacast
  • O código de incorporação JS ou iframe, previamente incorporado no seu sítio Web

transmitir com o OBS Studio

E se não conseguir pôr o seu fluxo a funcionar?

• Em seguida, aceda a HELP > LOG FILES > SHOW LOG FILES
  • Será aberto um ficheiro com todos os ficheiros de registo
  • Envie um ficheiro zip para support@dacast.com, indicando que está a utilizar o software de assimilação direta HLS da versão beta privada do OBS e que não consegue fazê-lo funcionar
  • A nossa equipa de engenharia analisará os seus registos para ver o que está errado

Transmissão de baixa latência com a nova versão BETA do OBS Studio da Dacast – introdução de HLS

Siga esta ligação.

Se ainda estiver a utilizar a versão 1 do Dacast do OBS Studio:

1/ Comece por clicar no botão “Definições”: transmitir com o OBS Studio 2/ Quando o painel de definições se abrir, clique no separador “Stream”. A partir daí, seleccione “Dacast Streaming Service” no menu pendente Stream Type (Tipo de fluxo): transmitir com o OBS Studio 3/ Inicie sessão na sua conta Dacast. No painel da esquerda, seleccione “Preferences” (1) e, em seguida, “Encoder Keys” (2). Fazer uma cópia da “Chave de abertura do emissor” (3): transmitir com o OBS Studio (Esta integração da API acrescenta outro nível de segurança à sua conta. Pode, por exemplo, entregar esta chave a um parceiro ou contratante para que ele possa transmitir nos seus canais. No caso de não querer que eles possam continuar a transmitir, basta clicar no botão “Regenerate” (Regenerar) e a chave anterior deixará de funcionar). 4/Preencha o campo “Open broadcaster key” (1) com a chave que copiou anteriormente. Em seguida, clique em “Atualizar lista de canais”(2). Em seguida, seleccione o canal (3) para o qual pretende transmitir no menu pendente. Termine clicando pela última vez em “Atualizar lista de canais” (2). O seu aspeto deve agora ser o seguinte: transmitir com o OBS Studio 5/ Pode agora fechar a janela “Settings” (Definições) e começar a transmitir clicando em “Start Streaming” (Iniciar transmissão): transmitir com o OBS Studio

Nota sobre o DNS utilizado

Se estiver a utilizar o seu próprio fornecedor de DNS através de DHCP, pode ter um problema de ligação que o impeça de iniciar a transmissão em direto. Nesse caso, recomendamos que actualize o sistema para utilizar um servidor DNS público, como o DNS 8.8.8.8 do Google, o que deverá resolver o seu problema. Para Windows, clique aqui. Versão espanhola disponível aqui.