Passo a passo: Vídeo sob demanda (VOD) com Dacast (aplicativo herdado)

Este post aborda como fazer streaming de VOD através do Dacast, incluindo upload seguro de vídeo com FTP e gestão de conteúdo e publicação através da sua conta.

1. Introdução ao streaming de VOD

A criação de conteúdos de vídeo a pedido através do Dacast requer o carregamento de ficheiros multimédia para a nossa rede de servidores. Para o fazer, inicie sessão na sua conta e clique no botão que se encontra na página inicial depois de iniciar sessão na sua conta.

VOD

2. O carregador de ficheiros e os tipos de ficheiros suportados

VOD
Depois de clicar em UPLOAD FILES, o carregador de ficheiros do Dacast será iniciado. Os ficheiros MP4 com vídeo H.264 (perfil de base) e áudio AAC (perfil de baixa complexidade) são nativamente compatíveis com o sistema. Se o seu ficheiro estiver num formato diferente, ou se não tiver a certeza, pode selecionar AUTO ENCODE para que o ficheiro seja compatível com o nosso sistema. Se preferir, pode sempre optar por transcodificar o ficheiro mais tarde e, nesse caso, leia a documentação no final da página.

3. Criação de VODs

Quando estiver pronto para começar, clique no botão +. Isto permite-lhe procurar no disco rígido ficheiros multimédia para carregar. Depois de ter selecionado o ficheiro, o carregamento será iniciado. Pode carregar até três ficheiros de cada vez. Enquanto três ficheiros estão a ser carregados, pode encontrar o quarto ficheiro numa fila de espera até que os outros tenham terminado.
VOD

Se, por algum motivo, for necessário cancelar um carregamento, clique no botão .

Quando terminar esta etapa, feche o carregador para começar a gerir os VODs. Tenha em atenção que deve utilizar o carregador para ficheiros com menos de 2 GB de tamanho. Se tiver ficheiros com mais de 2 GB ou se precisar de carregar muitos conteúdos de uma só vez, tente antes carregar por FTP.

4. Carregamento com FTP

Recomendamos a utilização do carregador para PC/Mac acima para a maioria dos carregamentos. No entanto, se o seu ficheiro tiver um tamanho superior a 2 GB ou se a sua ligação à Internet continuar a cair quando precisar de um carregamento FTP fiável, existe uma solução para mover ficheiros do FTP. Em primeiro lugar, seleccione FTP como MÉTODO DE CARREGAMENTO.

VOD

À esquerda desta página estão os detalhes que pode colocar no seu cliente FTP que incluem HOST, LOGIN e PASSWORD que são exclusivos da sua conta. Se ainda não tiver um cliente FTP, recomendamos a utilização do Filezilla.

Quando estiver pronto, utilize o cliente FTP para se ligar ao nosso servidor e carregar os seus VODs. Qualquer VOD carregado no seu FTP será automaticamente exibido na secção de Vídeo a Pedido da sua conta Dacast.

5. Gerir os seus VODs

Ao sair do carregador, os ficheiros que foram carregados com sucesso para o sistema devem aparecer na página inicial da sua conta. Esta deve mostrar o estado, a compatibilidade, o tamanho dos ficheiros, a duração e a data dos VODs. No que diz respeito à compatibilidade, verde significa que o ficheiro não tem problemas, vermelho significa que o ficheiro não é suportado e amarelo significa que o ficheiro pode ter problemas de reprodução e deve ser visto primeiro para ter a certeza.

VOD
Para começar a trabalhar num VOD, clique no campo azul do nome.

6. Configuração e publicação de VODs

Depois de clicar num VOD, poderá gerir e controlar o ficheiro multimédia.

VODDESCRIÇÃO permite-lhe gerir o nome e a descrição do VOD, bem como selecionar o seu estado como ligado ou desligado. Se desativar os ficheiros, os outros já não os podem ver.

As CONFIGURAÇÕES DE PUBLICAÇÃO fornecem-lhe códigos para incorporar vídeos no seu sítio Web, na sua página do Facebook ou na sua conta do Twitter. As definições adicionais incluem a possibilidade de carregar um logótipo, restringir o acesso por país ou sites, escolher um tema de jogador e gerir o chat e a reprodução automática.

A opção MULTI-BITRATE permite-lhe adicionar taxas de bits ao seu ficheiro, o que lhe permite criar ficheiros HD com alternativas de resolução mais baixa para as pessoas que assistem através de ligações mais lentas.

MONETIZAÇÃO permite-lhe configurar funcionalidades que geram dinheiro, como um acesso pago e suporte de anúncios.

O ANALYTICS fornece métricas e detalhes sobre o canal VOD assim que as pessoas começam a assistir, como por exemplo, quanto tempo assistiram, dados demográficos e muito mais.

Além disso, na parte inferior de DESCRIÇÃO, CONFIGURAÇÕES DE PUBLICAÇÃO E MONETIZAÇÃO, existe um botão VODque lhe permitirá ver o conteúdo.