Transmissão em direto a partir de um dispositivo iOS utilizando a aplicação Broadcast Me Live Streaming

Este post irá guiá-lo através da transmissão a partir de um iPhone ou Ipad usando a aplicação Broadcast Me Live Streaming. Este processo requer 3 coisas:

1. iPhone ou iPad
2. A aplicação Broadcast Me
3. Uma conta Dacast

Se estiver a utilizar um dispositivo Android, siga este guia.

De acordo com a nova política de preços e condições da BroadcastMe, a BroadcastMe oferece agora streaming ilimitado, que é pago através de um pagamento único inicial de 5,99 dólares, que oferece acesso vitalício.

Este preço é para clientes dos Estados Unidos. Os preços noutros países podem variar e os encargos reais podem ser convertidos para a sua moeda local, dependendo do país de residência.

Configuração inicial de Broadcast Me

Antes de começar, tem de descarregar a aplicação Broadcast Me no dispositivo que pretende utilizar.

Depois de instalar a aplicação, inicie-a e inicie sessão ou, se quiser saltar este passo, pode clicar diretamente em “Start Live Streaming” (Iniciar transmissão em direto) na parte inferior da página.

Segue-se uma antevisão visual de Broadcast Me. Comece por apresentar o menu do lado direito, como indicado abaixo:

Agora tem seis ícones no lado direito:

1. a primeira é a capacidade de silenciar

2) A segunda é mudar a câmara (ou seja, utilizar a câmara frontal ou traseira)

3. o terceiro controla a iluminação

4) O quarto passo é configurar o seu fluxo

5) O quinto passo é iniciar sessão na sua conta broadcast me, se tiver uma

6) A sexta é a secção de ajuda

Nesta altura, clique no ícone de engrenagem 555.jpg para configurar o seu fluxo.

Isto abrirá um ecrã de configuração, como se vê abaixo.

Existem 3 passos para configurar o seu canal Dacast com a sua aplicação Broadcast Me.
Para os primeiros 2 passos, é necessário iniciar sessão na sua conta Dacast para obter as informações do seu canal.

Obtenha o seu canal em direto Dacast

A abordagem mais fácil é ligar-se à sua conta Dacast a partir do mesmo dispositivo móvel a partir do qual pretende transmitir. Desta forma, pode copiar e colar facilmente as suas informações Dacast. Se ainda não o fez, crie um canal em direto na sua conta.

Em seguida, navegue até ENCODER SETUP. Este é um processo de três passos, e note que a taxa de bits e a resolução introduzidas no primeiro passo serão ignoradas neste caso. Assim, esse campo pode ser deixado com os valores predefinidos ou sincronizado com o que planeia fazer na aplicação.

Em termos de codificador, seleccione “Other RTMP Encoder” (Outro codificador RTMP). Depois de o ter preenchido na totalidade, terá o seguinte aspeto:

Informações necessárias sobre o canal Dacast

A aplicação Broadcast Me necessita de três elementos da sua conta Dacast. Trata-se de um URL, nome de utilizador e palavra-passe. Todas estas informações estão localizadas no terceiro painel do ENCODER SETUP. O nome de utilizador e a palavra-passe encontram-se a negrito nesta página, sob o nome de “Login” e “Password”. Trata-se de uma série de números que são únicos para cada canal. Não é o e-mail e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão na sua conta Dacast. Segue-se um exemplo:

Em seguida, é necessário o URL. Encontra-se na terceira coluna, na parte inferior. Vai precisar de um único URL, por isso clique onde diz “Click if your encoder has one field” (Clique se o seu codificador tiver um campo), como se vê abaixo.

Isto produzirá um campo longo chamado “URL completo”.
Por exemplo: rtmp://p.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint/dclive_X_XXX@XXXXXX

Copie este URL.

Transmissão em fluxo contínuo com o Broadcast Me

PASSO 1: Introduzir o URL do servidor

Este é o primeiro passo na aplicação Transmitir-me. Clique em “Editar” para editar o URL do seu servidor e cole o URL completo que acabou de copiar da sua conta Dacast:

Depois de ter introduzido o URL do seu servidor, clique em ADICIONAR para o adicionar à lista de URL do servidor. Pode remover qualquer outro URL de servidor da lista clicando na cruz junto ao mesmo. Quando estiver satisfeito com o(s) seu(s) URL(s) de servidor, clique em CONCLUÍDO.

PASSO 2: Utilizar a autenticação do servidor

Introduza o seu nome de utilizador no campo Nome de utilizador e a sua palavra-passe no campo Palavra-passe.
Quando tiver terminado, clique em “Concluído”

PASSO 3: Configure as suas definições de transmissão

Último passo para a transmissão em direto. Antes de começar a diversão, é necessário configurar a taxa de bits e a resolução a que pretende transmitir.

a) A resolução depende da preferência, embora 480p ou 720p sejam normalmente ideais.
Pode clicar no campo Resolução e selecionar o que pretende.

b) No entanto, a taxa de bits é importante e precisa de ser alterada. Por defeito, está definido para transmitir a 1,8 MB por segundo. Para a maioria das velocidades de carregamento, este valor é demasiado elevado. A maioria das pessoas que está a ler isto vai querer alterar a qualidade para algo entre 350kbps e 750kbps.

Para melhor avaliar a velocidade a que pode transmitir, vá a Testmy.net no dispositivo com que planeia transmitir e faça um teste de velocidade de carregamento. Procure uma taxa de bits que seja metade ou inferior da sua velocidade de carregamento. Por exemplo, se a sua velocidade de carregamento for de 800 kbps, transmita a 400 kbps. Terá de ter em conta outros elementos, como a distância do seu router e se se trata de uma rede partilhada. Se houver congelamento na alimentação, isso significa que a taxa de bits é demasiado elevada.

Para alterar a taxa de bits do vídeo, clique no campo “Bitrate: e introduza a taxa de bits do vídeo que pretende em kbps.

Uma vez concluídas estas 3 etapas, está pronto para começar! Basta clicar no botão vermelho na parte inferior do ecrã e a transmissão começará!
Após cerca de 40 segundos, deverá ser possível ver a sua transmissão utilizando o seu código de partilha
(Exemplo de código de ação: https://iframe.dacast.com/b/XXXXXX/c/XXXXXX)