Mes téléspectateurs peuvent-ils regarder un flux Dacast sur leur iPhone ?

Oui, les téléspectateurs peuvent regarder les vidéos Dacast, qu’il s’agisse de flux en direct ou de contenu vidéo à la demande, à partir de n’importe quel appareil prenant en charge la diffusion en continu HTML5. Cela comprend les appareils iOS (produits Apple), les appareils Android, les consoles de jeu (comme la Wii U), et bien d’autres encore. Pour partager votre contenu avec des utilisateurs mobiles, vous pouvez soit leur envoyer un lien de partage, soit leur donner un lien vers une page web sur laquelle vous avez intégré un élément de contenu. Le “lien de partage” et les codes d’intégration se trouvent dans l’onglet “Général” de votre contenu. Veuillez consulter notre tutoriel d’intégration où nous vous expliquons comment intégrer et partager votre contenu. Vous pouvez également monétiser votre contenu en mettant en place un paywall pour collecter de l’argent auprès des spectateurs avant de leur donner accès. Vérifier notre tutoriel de monétisation pour apprendre à configurer le paywall et à le personnaliser à l’aide des paramètres “Thème” de Dacast.

Streaming mobile : Création d’une application

Comme nous l’avons mentionné, la diffusion en direct sur mobile est en train de prendre de l’ampleur. Dacast utilise un lecteur vidéo HTML5 universel pour les appareils Android et iOS. Cela signifie que, quel que soit l’endroit où vous intégrez le lecteur vidéo, il est accessible à partir de pratiquement n’importe quel appareil. Avec l’aide des SDK mobiles de Dacast, vous pouvez créer et personnaliser votre application mobile relativement facilement.

Diffusion à partir de votre téléphone

Vous pouvez également diffuser depuis votre smartphone à l’aide de services tiers, tels que Larix Broadcaster. Cette fonctionnalité est utile pour les diffuseurs qui souhaitent diffuser en direct en déplacement, en particulier si vous couvrez un événement spécial ou un lieu qui ne dispose pas d’un studio de diffusion.

Si vous avez des questions sur le streaming mobile, les SDK de Dacast, notre API de lecteur ou si vous avez besoin d’aide avec cette fonctionnalité de Dacast, n’hésitez pas à nous contacter directement. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.