Puis-je créer une liste de lecture VOD sur Dacast ?

Oui, vous pouvez tout à fait créer une VOD sur Dacast. Vous pouvez le faire dans votre tableau de bord Dacast en suivant quelques étapes simples.

Comment créer une liste de lecture pour la vidéo à la demande

Commencez par créer une liste de lecture. Pour ce faire, cliquez sur “Playlists” dans la barre de navigation de gauche et cliquez sur le bouton bleu “Create Playlist” (Créer une liste de lecture) en haut à droite. Ensuite, ajoutez un nom à votre liste de lecture et cliquez sur le bouton “Créer”.

Cliquez sur l’onglet “Configuration” en haut, puis sur l’onglet “Contenu” en dessous. Vous verrez tous vos VOD des dossiers. Cochez la case située à côté des vidéos que vous souhaitez ajouter à votre liste de diffusion. VOD playlist. Pour ajouter la vidéo à votre liste de lecture, cliquez sur la flèche située au centre de la page.

Ensuite, configurez l’ordre de votre liste de lecture. Pour modifier l’ordre de vos vidéos, placez votre souris sur une vidéo que vous souhaitez déplacer dans la liste de lecture. Des flèches vers le haut et vers le bas apparaissent à droite du nom de la vidéo. Cliquez sur les flèches vers le haut ou vers le bas pour déplacer la vidéo. Une fois que vous avez commandé les vidéos, cliquez sur “Enregistrer”.

Cliquez sur l’onglet “Thème” en haut de la page et vérifiez que l’option “Lecture continue” est activée (en bleu).

Pour qu’une liste de lecture démarre à une heure programmée, cliquez sur l’onglet “Sécurité” de la liste de lecture et cliquez sur l’icône de cadenas située à côté pour définir une heure de démarrage spécifique. Cliquez sur “Modifier” pour définir une heure de début dans la section “Programmation du contenu”.

Si vous souhaitez organiser vos VOD dans le Back Office, suivez ce guide dédié.

Fonctionnalités VOD sur Dacast

Dacast offre plusieurs fonctionnalités qui améliorent l’expérience de diffusion, en particulier pour les diffuseurs qui qui hébergent du contenu VOD à la demande.

Voici quelques-unes des fonctionnalités de la VOD :

Ces fonctionnalités ont pour but d’améliorer la qualité de votre bibliothèque VOD et de vous faciliter la tâche en tant que diffuseur.

Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter.

Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

commencer gratuitement

Ressources complémentaires

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.