Monétisation vidéo : Comment utiliser le Paywall de Dacast

Cette section paywall de votre compte Dacast vous donne accès aux principaux outils dont vous avez besoin pour monétiser votre contenu vidéo. Voici quelques-unes des fonctions du paywall :.

• Accès à votre dossier paiement à la séance/subscriptions/promo codes presets (section “Presets” de votre Paywall
  • Création de groupes de prix et de codes promo (section “Groupes” de votre Paywall)
  • Accès à vos lignes de solde Pay Per Views et Abonnements (section “Transactions” de votre Paywall)
  • Accès à votre solde (section “Retraits” de votre Paywall)
  • Personnalisation de votre paywall à l’aide de thèmes paywall (section “Theming” de votre Paywall)
  • Demandes de paiement et gestion de vos paramètres de paiement (sections “Paramètres” de votre Paywall)

Types de monétisation disponibles avec Dacast

Il existe trois méthodes de monétisation proposées par Dacast: SVOD, TVOD et AVOD. SVOD est une méthode basée sur l’abonnement qui permet aux spectateurs d’avoir un accès illimité à une vidéothèque pendant toute la durée de leur abonnement. Les abonnements sont généralement hebdomadaires, mensuels ou trimestriels. TVOD est plus communément connu sous le nom de pay-per-view (paiement à la séance). Comme son nom l’indique, les téléspectateurs paient pour ce qu’ils veulent regarder. AVOD se réfère à la monétisation monétisation. Vous avez la possibilité de diffuser des publicités sur votre contenu. Les publicités sont financées par vos annonceurs, de sorte qu’au lieu de payer de leur poche, vos téléspectateurs paient le contenu en y consacrant une minute ou deux.

Quels sont les principaux avantages du paywall de Dacast ?

L’utilisation d’un paywall sécurisé comme celui proposé par Dacast présente plusieurs avantages. Voici quelques-uns des principaux avantages du paywall de Dacast :

• Prix de groupe: Vendez un billet et donnez accès à plusieurs options de contenu (VODs, Live Streams, Playlists).
  • Système d’abonnement puissant: Offrez à vos clients une option de tarification récurrente avec plusieurs fréquences disponibles.
  • Monnaies multiples: Plus de 135 devises disponibles. Si votre monnaie ne figure pas sur la liste, veuillez nous contacter.
  • Interfaces multilingues: Choisissez parmi 10 langues différentes lors de l’utilisation du paywall.
  • Aperçu vidéo: Faites la promotion d’un événement en montrant un teaser vidéo sur le paywall avant que vos utilisateurs n’achètent le contenu.
  • Soutien aux événements en direct pour vos téléspectateurs: Un de nos services professionnels (contactez-nous si vous êtes intéressé).

Le paywall de Dacast est sécurisé, entièrement en marque blanche, et offre un nombre illimité de prix et de codes promotionnels pour tout votre contenu vidéo.

Qui peut accéder au Paywall de Dacast ?

Le paywall de Dacast est disponible pour les utilisateurs ayant les plans suivants :

• Essais gratuits
  • Plans à l’échelle et au-dessus
  • Projets d’événements d’une valeur de 750 $/an ou plus

Comment utiliser le Paywall de Dacast

Vous pouvez configurer votre paywall sécurisé dans l’onglet “Paywall” du contenu vidéo que vous avez choisi dans le menu de gauche, comme indiqué ci-dessous : Monétisation des vidéos - Mise en place d'un Paywall DacastLorsque vous cliquez sur l’onglet “Paywall”, vous verrez quelque chose comme ceci : Monétisation des vidéos - Configuration du Paywall de Dacast -Préférences générales

Comment sélectionner le mode de paiement

Pour sélectionner une méthode de paiement pour vos spectateurs, allez dans la section “Paywall”, sous “Paramètres” : Monétisation des vidéos - Configuration du Paywall de Dacast - Paramètres du PaywallSélectionnez le(s) mode(s) de paiement disponible(s). Vous pouvez donner à vos visiteurs la possibilité de payer par carte de crédit, PayPal ou les deux. Veuillez noter que PayPal dispose d’un nombre limité d’options de devises. Pour plus d’informations sur l’utilisation de PayPal, veuillez nous contacter.

Comment personnaliser mon Paywall

Dans la section “Paywall”, sélectionnez l’onglet “Theming”. Une fois que vous y êtes, vous trouverez une liste de tous vos thèmes de paywall. Vous pouvez créer un nouveau thème ou modifier un thème existant. Pour créer un nouveau thème, cliquez sur “Nouveau thème Paywall” dans le coin supérieur droit. Dans l’onglet Splash Screen, vous pouvez modifier la couleur du bouton et la couleur du texte du bouton : Monétisation des vidéos - Configuration du Paywall de Dacast - Personnaliser le PaywallDans l’onglet Écran de connexion, vous pouvez modifier les éléments suivants :

• la couleur du bouton
  • la couleur primaire
  • la couleur de l’en-tête

Vous pouvez également décider d’afficher ou non votre logo en haut du formulaire à l’aide de l’option “Logo de l’entreprise”. Voir ci-dessous : Monétisation vidéo - Dacast Paywall setup - Paywall Theming - LoginRenommez votre thème. Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur “Enregistrer”.

Si vous avez d’autres questions concernant le paywall de Dacast, veuillez consulter notre FAQ consacrée au paywall de Dacast. Vous souhaitez vous familiariser avec la plateforme Dacast et ses capacités de monétisation vidéo avant de vous engager ? Essayez sans risque pendant 14 jours.

COMMENCER GRATUITEMENT