Streaming da un dispositivo iOS utilizzando l’applicazione Broadcast Me Live Streaming

Questo post vi guiderà nello streaming da un iPhone o da un iPad utilizzando l’applicazione Broadcast Me Live Streaming. Questo processo richiede 3 cose:

1. iPhone o iPad
2. L’applicazione Broadcast Me
3. Un account Dacast

Se si utilizza un dispositivo Android, seguire invece questa guida.

Secondo la nuova politica dei prezzi e i termini di BroadcastMe, BroadcastMe offre ora uno streaming illimitato che si paga con un pagamento anticipato di 5,99 dollari che offre accesso a vita.

Questo prezzo si riferisce ai clienti degli Stati Uniti. I prezzi in altri paesi possono variare e le spese effettive possono essere convertite nella valuta locale a seconda del paese di residenza.

Impostazione iniziale di Broadcast Me

Prima di iniziare, è necessario scaricare l’applicazione Broadcast Me sul dispositivo che si desidera utilizzare.

Dopo aver installato l’applicazione, lanciatela ed effettuate il login oppure, se volete saltare questo passaggio, potete cliccare direttamente su “Start Live Streaming” in fondo alla pagina.

Di seguito un’anteprima visiva di Broadcast Me. Iniziate visualizzando il menu di destra come mostrato di seguito:

Ora ci sono sei icone sul lato destro:

1.Il primo è la possibilità di silenziare

2.Il secondo è quello di cambiare la fotocamera (cioè usare la fotocamera anteriore o posteriore)

3.Il terzo controlla l’illuminazione

4.Il quarto punto è la configurazione del flusso

5.Il quinto è quello di accedere al vostro account broadcast me, se ne avete uno.

6.La sesta è la sezione di aiuto

A questo punto, fare clic sull’icona dell’ingranaggio 555.jpg per impostare il proprio stream.

Si aprirà una schermata di impostazione come quella riportata di seguito.

Per configurare il canale Dacast con l’applicazione Broadcast Me sono necessari 3 passaggi.
Per le prime due fasi, è necessario accedere al proprio account Dacast per ottenere le informazioni sul canale.

Ottieni il tuo canale Dacast in diretta

L’approccio più semplice è quello di connettersi al proprio account Dacast dallo stesso dispositivo mobile da cui si desidera effettuare lo streaming. In questo modo, è possibile copiare e incollare facilmente le informazioni di Dacast. Se non l’avete ancora fatto, create un canale live nel vostro account.

Quindi, spostarsi su ENCODER SETUP. Si tratta di un processo in tre fasi; si noti che la velocità di trasmissione e la risoluzione immesse nella prima fase saranno ignorate in questo caso. Pertanto, questo campo può essere lasciato con i valori predefiniti o sincronizzato con ciò che si intende fare nell’app.

Per quanto riguarda il codificatore, selezionare “Altro codificatore RTMP”. Una volta compilato completamente, l’aspetto sarà il seguente:

Informazioni necessarie sul canale Dacast

L’applicazione Broadcast Me necessita di tre elementi dal vostro account Dacast. Si tratta di un URL, un nome utente e una password. Tutte queste informazioni si trovano nel terzo pannello di ENCODER SETUP. Il nome utente e la password si trovano in grassetto in questa pagina sotto il nome di “Login” e “Password”. Si tratta di una serie di numeri unici per ogni canale. Non si tratta dell’e-mail e della password utilizzate per accedere al proprio account Dacast. Di seguito è riportato un esempio:

Successivamente è necessario l’URL. Si trova sotto la terza colonna in basso. Avrete bisogno di un singolo URL, quindi fate clic sul punto in cui è indicato “Fare clic se il codificatore ha un campo”, come mostrato di seguito.

Si otterrà così un campo lungo chiamato “URL completo”.
Ad esempio: rtmp://p.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint/dclive_X_XXX@XXXXXX

Copiare questo URL.

Streaming con Broadcast Me

FASE 1: Inserire l’URL del server

Questo è il primo passo dell’applicazione Broadcast Me. Fare clic su “Modifica” per modificare l’URL del server e incollare l’URL completo appena copiato dal proprio account Dacast:

Una volta inserito l’URL del server, fare clic su AGGIUNGI per aggiungerlo all’elenco degli URL del server. È possibile rimuovere qualsiasi altro URL del server dall’elenco facendo clic sulla croce accanto ad esso. Quando si è soddisfatti dell’URL del server, fare clic su FATTO.

FASE 2: Utilizzare l’autenticazione del server

Inserite il vostro login nel campo Username e la vostra password nel campo password.
Una volta terminato, fare clic su “Fine”.

FASE 3: Configurare le impostazioni di streaming

Ultimo passo per alzarsi e andare in diretta streaming. Prima di iniziare il divertimento, è necessario configurare la velocità di trasmissione e la risoluzione che si desidera utilizzare per lo streaming.

a) La risoluzione è a scelta, anche se 480p o 720p sono in genere ideali.
È possibile fare clic sul campo Risoluzione e selezionare quello desiderato.

b) Il bitrate è comunque importante e deve essere modificato. Per impostazione predefinita è impostato per trasmettere a 1,8 MB al secondo. Per la maggior parte delle velocità di upload questo valore è troppo alto. La maggior parte delle persone che leggono questo articolo vorrà cambiare la qualità in qualcosa compreso tra 350kbps e 750kbps.

Per valutare al meglio la velocità di streaming, visitate il sito Testmy.net sul dispositivo che intendete utilizzare per lo streaming ed eseguite un test della velocità di upload. Puntate a una velocità di trasmissione pari o inferiore alla metà della vostra velocità di upload. Ad esempio, se la velocità di upload è di 800kbps, lo streaming avviene a 400kbps. È necessario tenere conto anche di altri elementi, come la distanza dal router e se si tratta di una rete condivisa. Se il feed si blocca, significa che il bitrate è troppo alto.

Per modificare la velocità di trasmissione video, fare clic sul campo “Bitrate: e inserire la velocità di trasmissione video desiderata in kbps.

Una volta completati questi 3 passaggi, siete pronti per iniziare! Basta cliccare sul pulsante rosso in fondo allo schermo e lo streaming avrà inizio!
Dopo circa 40 secondi, si dovrebbe essere in grado di vedere il proprio flusso utilizzando il codice di condivisione.
(Esempio di codice azione: https://iframe.dacast.com/b/XXXXXX/c/XXXXXX)