Como alterar o perfil de codificação de vídeo do Wirecast para HTML5

Nesta publicação, vamos discutir como alterar as definições de codificação de vídeo HTML5 no Wirecast para “Baseline”.

Como alterar o perfil de codificação de vídeo Wirecast

Para alterar o seu perfil de codificação de vídeo, vá ao Wirecast e abra a janela “Output Settings” (Definições de saída).

Há algumas formas de o fazer.

OPÇÃO 1: Clique em STREAM, se ainda não tiver transmitido

OPÇÃO 2: Premir as teclas (CONTROL + Y) no PC

OPÇÃO 3: Prima Saída e, em seguida, Definições de saída:

Perfil de codificação de vídeo Wirecast - Definições de saídaUma vez aberta a janela, pode escolher o método que desejar (método Dacast ou Configuração manual). Para este exemplo, escolhemos o método de configuração manual, por isso, em Destination (Destino), colocamos RTMP Server (Servidor RTMP).

Depois de escolher o seu método, clique em “OK”:

Perfil de codificação de vídeo Wirecast - Confirmar definições de saídaSerá então redireccionado para esta janela, clicando no ícone indicado abaixo. Pode então escolher “Ver detalhes” ou “Nova predefinição”:

Perfil de codificação de vídeo Wirecast - Servidor RTMPSerá então redireccionado para a janela Encoder Presets (Predefinições do codificador) e, no meio, encontrará a barra Profile (Perfil):

Perfil de codificação de vídeo Wirecast - Linha de base do codificadorClique em “Guardar” para terminar. E já está – o seu perfil Wirecast HTML5 deve estar atualizado!

O que é um codificador?

Uma vez que acabámos de abordar o tema das definições de codificação de vídeo Wirecast HTML5, vamos falar brevemente sobre o que é um codificador e o que faz, e as definições de codificador necessárias para a transmissão em direto na plataforma de transmissão Dacast.

Codificação é um processo utilizado para converter os ficheiros de vídeo RAW captados por uma câmara em ficheiros digitais adequados para transmissão em direto pela Internet.

Existem tanto codificadores de hardware e software.

O Wirecast é um exemplo de um codificador de software utilizado para transmissão em direto. Isto significa que o codificador alimenta a plataforma de streaming com ficheiros de vídeo digital em tempo real.

Definições necessárias do codificador

As seguintes definições do codificador são necessárias para a transmissão em direto com o Dacast, independentemente da resolução e da taxa de bits seleccionadas: