Come cambiare il profilo di codifica video di Wirecast per HTML5

In questo post, discuteremo di come modificare le impostazioni di codifica video HTML5 in Wirecast su “Baseline”.

Come modificare il profilo di codifica video Wirecast

Per modificare il profilo di codifica video, accedere a Wirecast e aprire la finestra “Impostazioni di output”.

Ci sono alcuni modi per farlo.

OPZIONE 1: Cliccate su STREAM, se non avete ancora effettuato lo streaming.

OPZIONE 2: Premere i tasti (CONTROL + Y) sul PC

OPZIONE 3: premere Uscita e poi Impostazioni di uscita:

Profilo di codifica video Wirecast - Impostazioni di uscitaUna volta aperta la finestra, è possibile scegliere il metodo desiderato (metodo Dacast o Configurazione manuale). Per questo esempio, abbiamo scelto il Metodo di configurazione manuale, quindi per Destinazione abbiamo messo Server RTMP.

Una volta scelto il metodo, fare clic su “OK”:

Profilo di codifica video Wirecast - Conferma delle impostazioni di uscitaVerrete quindi reindirizzati a questa finestra, cliccando sull’icona indicata di seguito. È quindi possibile scegliere “Visualizza dettagli” o “Nuova preimpostazione”:

Profilo di codifica video Wirecast - Server RTMPVerrete quindi reindirizzati alla finestra Preset dell’encoder, poi al centro troverete la barra Profilo, fate clic su di essa per scegliere “Baseline”:

Profilo di codifica video Wirecast - Linea di base del codificatoreFare clic su “Salva” per terminare. Ecco fatto: il vostro profilo Wirecast HTML5 dovrebbe essere aggiornato!

Che cos’è un codificatore?

Dal momento che abbiamo appena affrontato l’argomento delle impostazioni di codifica video HTML5 di Wirecast, ci soffermeremo brevemente su cos’è un encoder e cosa fa, nonché le impostazioni di codifica necessarie per lo streaming in diretta sulla piattaforma di streaming Dacast.

La codifica è un processo utilizzato per convertire i file video RAW acquisiti da una telecamera in file digitali adatti allo streaming in diretta su Internet.

Esistono sia codificatori hardware e software.

Wirecast è un esempio di codificatore software utilizzato per lo streaming in diretta. Ciò significa che il codificatore alimenta i file video digitali alla piattaforma di streaming in tempo reale.

Impostazioni dell’encoder richieste

Le seguenti impostazioni del codificatore sono necessarie per lo streaming in diretta con Dacast, indipendentemente dalla risoluzione e dal bitrate selezionati:

CODEC VIDEOH.264 (x264 può funzionare)
TASSO DI TELAIO25 o 30
INTERVALLO DI KEYFRAME2 secondi (o frequenza fotogrammi 2x)
SCANSIONEProgressivo
BITRATE DI CODIFICACostante (CBR)
CODEC AUDIOAAC
BITRATO AUDIO128 kbps
CANALI AUDIO2 (stereo)
FREQUENZA DI CAMPIONAMENTO AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Avete domande o bisogno di aiuto/accesso a questa funzione? Contattateci.

Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.

Iniziare gratuitamente

Risorse aggiuntive

Jose Guevara

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.