Monetização de vídeos: Como configurar o Cleeng Paywall com o Dacast

Alguns utilizadores do Dacast optam por utilizar o paywall Cleeng para a monetização de vídeos monetização de vídeo com o Dacast. Para utilizar este acesso pago precisa do Dacast e do Cleeng contas.

Se ainda não é cliente Cleeng, pode registar-se aqui.

Quando é que o Cleeng Paywall é mais útil do que o Dacast Paywall?

A barreira de pagamento da Dacast fornece um paywall de marca branca, em inglês, integrado no nosso leitor. Suporta USD e EUR.

Cobre a maior parte da situação, mas se precisar de fornecer aos seus espectadores uma moeda específica ou uma língua específica, então a Cleeng paywall é um fornecedor muito fornecedor de paywall muito qualificado.

O Dacast está diretamente integrado na plataforma Cleeng, o que lhe permite configurar o seu canal em direto Dacast com um paywall Cleeng em poucos minutos.

Como é que o streaming de Pay-Per-View funciona com o Dacast e o Cleeng?

Eis como configurar o paywall Cleeng com o Dacast para suportar monetização de vídeos pay-per-view:

Passo 1: Inicie sessão na sua conta Cleeng

Passo 2: Vá ao menu “As minhas ofertas” e seleccione “Evento em direto”

Passo 3: Adicione os detalhes do seu evento nos campos que aparecem aqui

Passo 4: Clique em “Seguinte”

Passo 5: Definir um preço (ou vários preços)

Passo 6: Clique em “Seguinte” quando tiver terminado

Passo 7: Copie e cole o código de incorporação do seu leitor, que pode ser encontrado na sua conta Dacast, na secção de código, como indicado abaixo:

Dacast Cleeng Paywall - Código de incorporaçãoCertifique-se de que restringiu a reprodução do seu domínio a *.cleeng.com:

Dacast Cleeng Paywall - Configuração do código de incorporaçãoPasso 8: Complete as informações sobre a promoção, se necessário, e clique em “Atualizar página do evento”:

Dacast Cleeng Paywall - Página do eventoPasso 9: Quando se abre um novo separador, deve poder ver o aspeto do acesso pago. É aqui que pode obter o código de incorporação. Clique no botão “Incorporar evento” na parte superior da página:
Dacast Cleeng Paywall - Página de teste

Passo 10: Copiar o código de incorporação. Isto permitir-lhe-á incorporar a sua transmissão em direto Dacast com o paywall Cleeng em qualquer sítio Web:

Dacast Cleeng Paywall - Código Javascript incorporado

Eis um exemplo do aspeto do código de incorporação:

https://zacdacast.cleeng.com/event-embed/E365379944_PH?width=698&height=512“></script>

Tipos de monetização disponíveis com o Dacast

Existem três métodos de monetização oferecidos pela Dacast: SVOD, TVOD e AVOD.

SVOD é um método baseado em subscrição que permite aos espectadores ter acesso ilimitado a uma biblioteca de vídeos durante o período de duração da sua subscrição. As subscrições são normalmente semanais, mensais ou trimestrais.

TVOD é mais vulgarmente conhecido como pay-per-view. Como o nome sugere, os espectadores pagam pelo que querem ver.

AVOD refere-se à monetização baseada em anúncios. Tem a opção de apresentar anúncios no seu conteúdo. Os anúncios são financiados pelos seus anunciantes, pelo que, em vez de pagarem do seu bolso, os seus espectadores pagam o conteúdo com um minuto ou mais do seu tempo.

Se tiver alguma dúvida sobre a monetização de vídeos ou precisar de ajuda com esta funcionalidade do Dacast, não hesite em contactar-nos diretamente.