Porque é que o meu áudio está a ser reproduzido sem vídeo em dispositivos iOS?

Se o vídeo na sua transmissão em direto não estiver a aparecer nos iPhones e iPads, mas conseguir ouvir o áudio, isso significa provavelmente que existe um problema com o codec de vídeo. H.264 é o codec de vídeo sugerido.

Na maioria das vezes, este problema resulta da utilização do VP6 configurado como codec de vídeo, como se mostra abaixo:

apenas áudio

O que é um codificador?

Os codecs de áudio e de vídeo têm a ver com a transmissão em direto codificador.

Codificação é um processo utilizado para converter os ficheiros de vídeo RAW captados por uma câmara em ficheiros digitais adequados para transmissão em direto através da Internet. Este processo utiliza um codificador de hardware ou software.

Definições necessárias do codificador em direto

As seguintes definições do codificador em direto são necessárias para a transmissão em direto com o Dacast, independentemente da resolução e da taxa de bits:

CODEC DE VÍDEOH.264 (x264 pode funcionar)
TAXA DE QUADROS25 ou 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS-CHAVE3 segundos (ou 3x a velocidade de fotogramas)
DIGITALIZAÇÃOProgressivo
TAXA DE BITS DE CODIFICAÇÃOConstante (CBR)
CODEC ÁUDIOAAC
BITRATO DE ÁUDIO128 kbps
CANAIS DE ÁUDIO2 (Estéreo)
TAXA DE AMOSTRAGEM DE ÁUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso a esta funcionalidade? Por favor, contacte-nos.

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.