Dacast prend-il en charge le streaming X264 ?

Prise en charge de la diffusion en direct X264

Oui, Dacast prend en charge le streaming x264 pour le contenu vidéo en direct et à la demande. X264est très similaire au codec vidéo H.264, et les deux sont des choix idéaux pour la diffusion avec Dacast.

Qu’est-ce qu’un encodeur ?

Les codecs H.264 et x264 sont liés à votre flux en direct. codeur. L’encodage vidéo est un processus utilisé pour convertir les fichiers vidéo RAW capturés par une caméra de diffusion en direct en fichiers numériques adaptés à la diffusion en direct sur l’internet. Ce processus utilise un un codeur matériel ou logiciel.

Le processus d’encodage se déroule en quelques instants lorsqu’il s’agit de diffusion en direct, afin de maintenir une faible latence.

Avec Dacast, vous pouvez utiliser n’importe quel encodeur qui produit du RTMP ou du HLS.

Si vous n’avez jamais utilisé d’ encodeur ou si vous ne savez pas de quoi il s’agit, nous vous recommandons de commencer par la version personnalisée de notre OBS Studio. Ce logiciel est gratuit et vous permettra de commencer à diffuser en quelques clics.

Paramètres requis pour le Live Encoder

Les réglages suivants de l’encodeur paramètres de l’encodeur en direct sont nécessaires pour la diffusion en direct avec Dacast, quels que soient la résolution et le débit binaire sélectionnés. débit:

CODEC VIDÉO H.264 (x264 peut fonctionner)
TAUX D’ENCADREMENT 25 ou 30
INTERVALLE ENTRE LES IMAGES CLÉS 2 secondes (ou 2 fois la fréquence d’images)
SCANNAGE Progressif
DÉBIT D’ENCODAGE Constant (CBR)
CODEC AUDIO AAC
BITRATE AUDIO 128 kbps
CANAUX AUDIO 2 (stéréo)
TAUX D’ÉCHANTILLONNAGE AUDIO 48 kHz (48 000 Hz)