Comment créer des chaînes en direct en HTML5

Pour créer un fichier HTML5 adapté aux mobiles, il suffit de cliquer sur Ajouter + dans le tableau de bord ou de sélectionner Diffusion en direct.

Après avoir cliqué sur ce bouton, le menu contextuel suivant s’affiche : En fonction de votre projet, sélectionnez Standard 1080p Channel ou HLS Channel et cliquez sur “Create”.

À ce stade, vous êtes prêt à créer une chaîne de diffusion en direct HLS à laquelle peuvent accéder les utilisateurs de bureau et les utilisateurs mobiles. Sélectionnez la région source à partir de laquelle vous allez diffuser et le nombre de rendus que vous souhaitez diffuser.

Remarque : selon votre plan, vous n’aurez peut-être pas accès aux autres options de création de chaînes telles que “Advanced Streaming” présentée ci-dessus, mais toutes les options de chaînes sur la plateforme Dacast aboutissent à des flux en direct HLS.