Compatibilité des navigateurs web avec la plateforme de diffusion en direct de Dacast

En tant que diffuseur, vous devez être conscient du navigateur que vous utilisez afin d’éviter tout problème avec votre flux en direct.

Tout d’abord, nous tenons à souligner que le lecteur lecteur Dacast utilise la technologie HTTPS.

Nous assurons également la diffusion HTTPS de tous vos contenus vidéo : chaînes en direct (liens m3u8 inclus), fichiers VOD, paquets et listes de lecture.

Grâce à cette technologie, notre lecteur vidéo est compatible avec presque tous les navigateurs disposant d’une connexion sécurisée.

Nous vous recommandons d’utiliser la version la plus récente du navigateur de votre choix. Toutefois, nous restons compatibles avec les versions plus anciennes, à l’exception d’Internet Explorer 8 et des versions inférieures.

Test de compatibilité des navigateurs

Pour vous assurer que tout fonctionne correctement avant votre diffusion en direct, vous devez effectuer un test de compatibilité du navigateur.

Vous pouvez utiliser un service comme Lambda Test pour vous assurer que tout fonctionne correctement pour le streaming HTTPS avec votre technologie HLS.

Testez des navigateurs tels que Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari, Microsoft Edge et Opera.

Note importante pour les utilisateurs de Windows 7

Internet Explorer (IE11 v11.0.9600.xxxxxx) a changé sa façon de fonctionner avec Windows 7.

Cette évolution a donc entraîné la nécessité d’installer le plugin Flash et de l’activer pour lire les vidéos.

La diffusion nécessite-t-elle une lecture html5 native, ou ne pouvez-vous pas installer ou activer le plugin Flash ?

Dans les deux cas, nous recommandons aux utilisateurs de Windows 7 de choisir un autre navigateur, tel que Chrome ou Firefox.

Vous avez des questions ou vous souhaitez obtenir plus d’informations sur cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter.