Como obter uma ligação URL de transmissão M3U8 para a sua transmissão em direto e VOD

As ligações URL M3U8 desempenham um papel muito importante na transmissão em direto e VOD. Os leitores de vídeo utilizam as informações contidas nestes ficheiros de texto para localizar ficheiros de áudio e vídeo para um fluxo. Uma parte essencial do HLS streaming uma ligação M3U8 permite integrar a sua transmissão com aplicações móveis e aplicações de Smart TV, como Roku, Apple TV e semelhantes.

Neste post, vamos discutir como gerar e criar um URL M3U8 para transmissão ao vivo e VOD. Antes de começarmos, é importante notar que a função de ligações M3U8 não está activada por defeito no Dacast, pelo que terá de a ativar manualmente.

Índice:

• Como gerar e utilizar ligações URL M3U8
  • Testar a ligação M3U8
  • O que saber sobre as ligações directas M3U8 no Dacast
  • Recursos adicionais

Uma vez que a utilização direta das ligações M3U8 faz com que muitas funcionalidades importantes, como a análise detalhada, sejam desactivadas, os utilizadores da plataforma de transmissão em direto da Dacast terão de contactar o seu gestor de conta e solicitar o acesso ao privilégio M3U8.

Note-se que esta funcionalidade está incluída nos planos de eventos da Dacast e superiores, e está disponível nos planos de preços Starter por um preço adicional.

Como gerar e utilizar ligações URL M3U8

Para utilizar a ligação M3U8, tem de navegar para a secção “Ligações de vídeo avançadas” no separador “Geral” da sua transmissão em direto ou vídeo. Desça o separador “Ligações de vídeo avançadas” e localize a ligação “M3U8”. Copiar esta ligação e colá-la em Roku TV Apple TV, ou quaisquer canais de televisão Web privados e aplicações móveis:
Dacast - Criar ligação multimédia M3u8A ligação completa neste exemplo é:

https://dacastmmd.mmdlive.lldns.net/dacastmmd/e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f/manifest.m3u8?p=79&h=3e2e034290e07bc2798b02ba004d7566

Testar a ligação M3U8

Siga estes passos para testar a sua nova ligação:

1. Ativar o seu fluxo (e lançar o seu fluxo para transmissão em direto)
  2. Verifique novamente se a sua transmissão está a ser reproduzida corretamente, utilizando o botão de pré-visualização no back office ou o código de partilha
  3. Abrir o leitor multimédia VLC
  4. Clique em “Media” e seleccione “Open a Network Stream” (Abrir um fluxo de rede)
  5. Cole a sua nova ligação M3U8 no campo

Depois de concluir estes 5 passos, o seu fluxo deve aparecer no VLC.

O que saber sobre as ligações directas M3U8 no Dacast

Ao mergulhar no streaming móvel, deve estar familiarizado com as ligações M3U8. Como mencionámos, o Dacast oferece a opção de utilizar Ligações M3U8 para garantir a compatibilidade com o Roku e o desenvolvimento de aplicações móveis. As ligações directas M3U8 não suportam várias funcionalidades valiosas, como o paywall de vídeo, a análise aprofundada de vídeo, as restrições de referenciadores e as restrições geográficas/IP. Para compensar estas infelizes desvantagens, a Dacast oferece SDKs de transmissão em direto como alternativa para complementar esta opção.

Se tiver alguma dúvida sobre o acesso ou a utilização de ligações directas de URL M3U8 para transmissão em direto, VODs ou os nossos SDKs, não hesite em contactar-nos diretamente. Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.