Comment Créer un Lien M3U8 pour Vos Chaînes de De Diffusion En direct

Les fichiers M3U8 jouent un rôle très important dans la diffusion en direct. Les lecteurs vidéo utilisent les informations contenues dans ces fichiers texte pour localiser les fichiers audio et vidéo pour une diffusion. Élément essentiel de la technologie HLS streaming, un lien M3U8 permet d’intégrer votre diffusion à des applications mobiles et à des applications de Smart TV telles que Roku, Apple TV, etc.

Dans cet article, nous allons voir comment accéder au lien M3U8 pour votre diffusion en direct. Avant de commencer, il est important de noter que la fonction M3U8 n’est pas activée par défaut sur Dacast, vous devrez donc l’activer manuellement.

Table des Matières :

• Comment Générer et Utiliser le Lien M3U8
  • Tester Votre Lien M3U8
  • Ce qu’il Faut Savoir sur les Liens Directs M3U8 sur Dacast
  • Ressources Supplémentaires

Étant donné que l’utilisation directe des liens M3U8 entraîne la désactivation de nombreuses fonctions importantes telles que les mesures analytiques détaillées, les utilisateurs de Dacast plateforme de diffusion en direct devront contacter leur gestionnaire de compte et demander le droit d’accès au M3U8.

Notez que cette fonctionnalité est incluse dans les forfaits événements et supérieurs, et disponible dans les forfaits Starter pour un prix supplémentaire.

Comment Générer et Utiliser le Lien M3U8

Afin d’utiliser le lien M3U8, il faut aller à la section « Advanced Links » sous l’onglet « General » de votre tableau de bord Dacast. Descendez dans l’onglet « Advanced Links » et localisez le lien « M3U8 ». Copiez ce lien et collez-le dans Roku TV, Apple TV, ou n’importe quelle chaîne de télévision privée sur le web et application mobile :
Dacast - Create M3u8 Media LinkDans cet exemple, le lien complet est le suivant:

https://dacastmmd.mmdlive.lldns.net/dacastmmd/e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f/manifest.m3u8?p=79&h=3e2e034290e07bc2798b02ba004d7566

Tester Votre Lien M3U8

Suivez les étapes suivantes pour tester votre nouveau lien :

1. Lancez votre diffusion
  2. Vérifiez que votre diffusion en direct se diffuse correctement, en utilisant le bouton de prévisualisation dans le back-office ou le code de partage.
  3. Ouvrez le lecteur multimédia VLC
  4. Cliquez sur « Média » et sélectionnez « Ouvrir un flux réseau ».
  5. Collez votre nouveau lien M3U8 dans le champ.

Une fois que vous avez effectué ces 5 étapes, votre diffusion en direct devrait apparaître dans VLC.

Ce qu’il faut Savoir sur les Liens Directs M3U8 sur Dacast

En vous lançant dans le streaming mobile, vous devez vous familiariser avec les liens M3U8. Comme nous l’avons mentionné, Dacast offre la possibilité d’utiliser des liens M3U8 pour assurer la compatibilité avec Roku et le développement d’applications mobiles. Les liens directs M3U8 ne prennent pas en charge plusieurs fonctionnalités importantes telles que le paywall, les analytiques approfondies, les restrictions de référents et les restrictions géographiques/IP. Afin de compenser ces défauts regrettables, Dacast propose des SDK comme alternative pour compléter cette option.

Pour toute question concernant l’accès ou l’utilisation des liens directs M3U8 pour la diffusion en direct ou sur nos SDK, n’hésitez pas à nous contacter directement. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez essayer Dacast sans risque pendant 30 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

Commencez Gratuitement

Ressources Supplémentaires :