Visit the website in English

close

Como Obter um Link M3U8 para seus Canais de Live Streaming

Por Jose Guevara

4 Min de Leitura

banner image featured
author avatar

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.

Índice

Os arquivos M3U8 têm um papel muito importante no live streaming ao VOD. Os leitores de vídeo usam as informações contidas nesses arquivos de texto pra localizar os arquivos de áudio e vídeo para um determinado stream. Parte essencial da tecnologia streaming HLS, o link M3U8 torna possível integrar seu stream com aplicativos móveis e aplicativos de Smart TV como Roku, Apple TV, dentre outros.

Neste post, discutiremos como obter acesso ao link M3U8 para seu live stream. Antes de começarmos, é importante mencionar que o recurso M3U8 não está ativado como configuração padrão, então você terá que ativá-lo de forma manual.

Índice:

• Como Gerar e Usar o Link M3U8
    • Testando seu Link M3U8
    • O que é Preciso Saber sobre links M3U8 Diretos no Dacast
    • Recursos Adicionais:

Já que o uso direto dos links M3U8 faz com que muitos recursos importantes, como a análise detalhada de métricas, sejam desabilitados, usuários Dacast terão que entrar em contato com o Gerente de Conta e solicitar acesso para M3U8.

Observe que esse recurso está incluído a partir dos planos de evento e está disponível nos planos Básicos por um valor adicional.

Como Gerar e Usar o Link M3U8

Para usar o link M3U8, você precisa acessar a seção “Links Avançados” na aba “Geral” do seu painel Dacast. Na lista vertical da aba “Links Avançados” localize o link “M3U8”.  Copie esse link e cole na Roku TV, na Apple TV, em qualquer canal privado de web TV ou aplicativo móvel:

Dacast - Create M3u8 Media Link
    O link completo neste exemplo é:

https://dacastmmd.mmdlive.lldns.net/dacastmmd/e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f/manifest.m3u8?p=79&h=3e2e034290e07bc2798b02ba004d7566

Testando seu Link M3U8

Siga os passos a seguir para testar seu novo link:

1. Inicie seu stream
    2. Certifique-se de que o seu live stream esteja sendo exibido corretamente, usando o botão de pré-visualização no back office ou o share code
    3. Abra o VLC media player
    4. Clique em “Media” e selecione “Open a Network Stream”
    5. Cole seu novo link M3U8 no campo

Após concluir esses 5 passos, seu live stream deve aparecer no VLC.

O Que é Preciso Saber sobre Links M3U8 Diretos no Dacast

A medida em que explora o streaming móvel, você deve se familiarizar com os links M3U8. Como mencionamos, a Dacast oferece a opção de usar links M3U8 para garantir a compatibilidade com a Roku e com o desenvolvimento de aplicativos móveis. Links M3U8 diretos não suportam vários recursos úteis como paywall, análise detalhada de métricas, restrições de referência e restrições geográficas/IP. Para compensar, a Dacast oferece SDKs como alternativa para complementar essa opção.

Se você tiver alguma pergunta sobre como acessar ou usar os Links M3U8 diretos para live streaming e nossos SDKs, fique à vontade para nos contatar  diretamente. Ainda não é usuário Dacast e gostaria de experimentar Dacast sem compromisso por 30 dias? Se inscreva hoje para começar.

COMECE A DESFRUTAR DE GRAÇA

Recursos Adicionais

author avatar

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.

Inscreva-se para um teste de 14 dias.

Leia a Seguir

article featured

How To Use Dacast Browser-based Streaming (WebRTC)

author avatar

Samantha Lo

11 Min Read

article featured

How to protect my VODs with DRM in Dacast?

author avatar

Dacast Team

5 Min Read

article featured

How to Secure My Content With Signed Keys?

author avatar

Harmonie Duhamel

6 Min Read