Tutorial en espanol: Introducción a transmisión en vivo

Last Updated On July 24, 2019

Versión en inglés aquí.

Esta guía asume que ud. conoce lo básico de la transmisión en vivo. Por ejemplo, que se necesitará una cámara y un codificador. La guía lo guiará en cómo configurar un canal en vivo y cómo empezar a transmitir usando DaCast. ¿Necesita ayuda con los puntos básicos? Revise esta guía (en inglés).

Si solamente está buscando cómo configurar su cuenta en el nuevo BackOffice (Servicio de gestión) de DaCast, también tenemos una guía para eso.(en inglés).

Guía de introducción: La transmisión en vivo

Antes de comenzar su transmisión en vivo, hay que iniciar una sesión en su cuenta de DaCast. Asegúrese de que esté en la sección de Canales en vivo (Live Channels). Una vez que esté allí, haga clic sobre el botón naranja CREAR (CREATE) en la parte superior a la derecha de su página.

transmisión en vivo

Después de hacer clic sobre CREATE, se mostrará la siguiente ventana (abajo). Ahora hay que nombrar su nuevo canal en vivo.

Una vez que lo haya nombrado, haga clic en el botón verde AGREGAR NUEVO (ADD NEW).

transmisión en vivo

De manera predeterminada, las transmisiones están basadas en HTML5 para todos los dispositivos. Si se necesita usar un canal en Flash, primero hay que abrir el chat. Entonces pida a un operador que agregue esta función a su cuenta.

Descripción

Esta es la primera área que debe de ver después de haber creado su canal.

transmisión en vivo

La función más importante en esta página es la siguiente:

Tutorial en espanol: Introduccion a transmisión en vivo

Tenga en cuenta que su canal en vivo está DESACTIVADO de manera predeterminada. Se puede ACTIVAR cuando desee poner su canal en línea.

El resto de los ajustes son optativos.
Categoría, Descripción y Pantalla de presentación se relacionan con cómo se compartirá el contenido en el Portal del espectador de DaCast.
Si sólo planea compartir el contenido en su propio sitio, estos pueden ser ignorados. Sin embargo, tenga en cuenta que en caso de que desea que su contenido se muestre en el Portal del espectador de DaCast, necesitará agregar una descripción y pantalla de presentación.

La pantalla de presentación se mostrará cuando el contenido esté desconectado para transmisiones en vivo. La miniatura se usa para representar su contenido dentro de paquetes y en el portal del espectador.

Haga clic en GUARDAR (SAVE) una vez que haya introducido su información.

Ajustes de publicación

El segundo paso en el proceso son los ajustes de publicación. Estosvajustes controlan las incrustaciones y las funciones avanzadas.

transmisión en vivo

Las funciones avanzadas incluyen restricciones geográficas y de sitios web. Los temas del reproductor también pueden seleccionarse aquí. La reproducción automática puede activarse o desactivarse así como el contador de espectadores, seguimiento de Google Analytics y la publicación en el portal de DaCast.

Ajustes del codificador

(el tutorial específico a esta sección está disponible aquí en inglés)

Esta porción tiene tres subsecciones:

1. Punto de publicación y tasa de bits
  2. Seleccionar un codificador
  3. Iniciar la transmisión en vivotransmisión en vivo

PASO 1- Punto de publicación & Calidad de la transmisión

Nuestro sistema detecta automáticamente y optimiza la selección del punto de publicación, basado en la ubicación de su transmisión.

Tenga en cuenta que DaCast no soporta la transcodificación adaptiva en vivo al menos por ahora ¡pero pronto se cambiará eso!
Actualmente usa un método de múltiples tasas de bits para el vídeo en vivo. Así el emisor puede configurar varias calidades diferentes a las cuales transmitir.

Nuestro reproductor es adaptivo. Detecta automáticamente sus ajustes de múltiples tasas de bits de su codificador. De esta manera puede suministrar la transmisión de mejor calidad a sus espectadores, basada en sus conexiones.

PASO 2- Seleccionar su codificador

Se muestran varios codificadores aquí:

• OBS Studio: un software abierto emisor que puede usar libremente y configurar su transmisión fácilmente. Tenga en cuenta que OBS Studio no soporta múltiples tasas de bits.
  • Wirecast: un software pago de codificador disponible para Mac y Windows (existe una demostración gratuita disponible pero sus emisiones contendrán marcas de agua de audio y vídeo).
  • Vmix: un codificador pago para Windows (período de prueba gratuita de 60 días).
  • VIDBlaster: un codificador pago para Windows (demostración gratuita disponible pero sus emisiones contendrán marcas de agua de vídeo).
  • Otros codificadores RTMP: es libre usar cualquier codificador de hardware o software con DaCast siempre y cuando estén basados en RTMP.

PASO 3 – Iniciar la transmisión en vivo

Ahora entramos en la parte más extensa del proceso. Este paso requiere vincular su cuenta de DaCast a su codificador. Encontrará la información necesaria para hacerlo. Favor de tomar en cuenta que el proceso puede ser diferente de acuerdo al codificador que esté usando.

Sin embargo, aquí tiene una descripción rápida de la información provista:

– El URL de transmisión y el nombre de transmisión que siempre son necesarios. Si tiene problemas usando el URL de transmisión puede usar el URL de respaldo.

Stream URL (Ejemplo): rtmp://p.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint
Back Up URL (Ejemplo): rtmp://b.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint
Stream name (Ejemplo): dclive_X_XXX@XXXXXX
Full URL (Ejemplo): rtmp://p.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint/dclive_X_XXX@XXXXXX

– El Nombre de cuenta y la Contraseña se necesitan cuando DaCast no esté integrado en el menú desplegable del codificador.

Ejemplo de Nombre de cuenta: 123456
Ejemplo de Contraseña: 321654

Monetización

Esta área le da la posibilidad de configurar un muro de pago para su canal en vivo. Así sus espectadores tendrán que pasar por el pago por visión antes de obtener acceso a su contenido. Tenga en cuenta que también puede configurar un código de promoción para ofrecer descuentos a sus espectadores.
Tutorial disponible aquí (en inglés).

Análisis

Esta sección le brindará el uso y el rendimiento de su transmisión en vivo.
Tutorial disponible aquí (en inglés).

¡Disfrute su emisión!