Cómo obtener un enlace URL M3U8 Stream para su transmisión en directo y VOD

Los enlaces URL M3U8 desempeñan un papel muy importante en la retransmisión en directo y VOD. Los reproductores de vídeo utilizan la información de estos archivos de texto para localizar los archivos de audio y vídeo de una secuencia. Una parte esencial de streaming HLS un enlace M3U8 permite integrar la transmisión con aplicaciones para móviles y Smart TV como Roku, Apple TV y similares.

En este post, vamos a discutir cómo generar y crear una URL M3U8 para streaming en directo y VOD. Antes de empezar, es importante tener en cuenta que la función de enlaces M3U8 no está activada por defecto en Dacast, por lo que tendrás que activarla manualmente.

Índice:

• Cómo generar y utilizar enlaces URL M3U8
  • Prueba del enlace M3U8
  • Lo que hay que saber sobre los enlaces directos M3U8 en Dacast
  • Recursos adicionales

Dado que el uso directo de los enlaces M3U8 inhabilita muchas funciones importantes, como los análisis detallados, los usuarios de la plataforma de retransmisión en directo de Dacast tendrán que ponerse en contacto con su gestor de cuenta y solicitar acceso al privilegio M3U8.

Tenga en cuenta que esta función está incluida en los planes de eventos de Dacast y superiores, y disponible con los planes de precios Starter por un precio adicional.

Cómo generar y utilizar enlaces URL M3U8

Para utilizar el enlace M3U8, debe navegar hasta la sección “Enlaces de vídeo avanzados” en la pestaña “General” de su transmisión en directo o vídeo. Despliega la pestaña “Enlaces de vídeo avanzados” y localiza el enlace “M3U8”. Copie este enlace y péguelo en Roku TV Apple TV, o cualquier web privada de canales de TV y aplicación móvil:
Dacast - Crear enlace multimedia M3u8El enlace completo en este ejemplo es:

https://dacastmmd.mmdlive.lldns.net/dacastmmd/e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f/manifest.m3u8?p=79&h=3e2e034290e07bc2798b02ba004d7566

Prueba del enlace M3U8

Siga estos pasos para probar su nuevo enlace:

1. Habilite su flujo (e inicie su flujo para la transmisión en directo)
  2. Compruebe que su emisión se reproduce correctamente, utilizando el botón de vista previa del back office o el código de compartición.
  3. Abrir el reproductor multimedia VLC
  4. Haga clic en “Medios” y seleccione “Abrir un flujo de red”.
  5. Pega tu nuevo enlace M3U8 en el campo

Una vez completados estos 5 pasos, tu stream debería aparecer en VLC.

Lo que hay que saber sobre los enlaces directos M3U8 en Dacast

Al sumergirte en el streaming móvil, deberías estar familiarizado con los enlaces M3U8. Como hemos mencionado, Dacast ofrece la opción de utilizar Enlaces M3U8 para garantizar la compatibilidad con Roku y el desarrollo de aplicaciones móviles. Los enlaces directos M3U8 no admiten varias funciones valiosas, como el muro de pago de vídeo, el análisis de vídeo en profundidad, las restricciones de remitentes y las restricciones geográficas/IP. Para compensar estos desafortunados inconvenientes, Dacast ofrece SDK de transmisión en directo como alternativa para complementar esta opción.

Si tiene alguna pregunta sobre el acceso o el uso de enlaces URL directos de M3U8 para retransmisiones en directo, vídeo a la carta o nuestros SDK, no dude en ponerse en contacto con nosotros directamente. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

Empiece gratis

Recursos adicionales

Jose Guevara

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.